越吃月圓也越涮嘴!十大中秋必Buy蛋黃酥


  • 高級生活家

    烤肉、剝柚和吃月餅乃是中秋節三大樂事,其中最讓人銷魂的就是吃月餅啦!月餅之中,蛋黃酥更是兵家必爭之地,快來看哪間名店一定要買!

    image source:jzn

    月餅式樣五花八門,舉凡鳳梨酥、蛋黃酥、綠豆椪到廣式月餅,各有擁戴者,每年中秋節一到,各家糕餅店無不戰戰兢兢,不少想送禮的民眾,更是從八月就開始摩拳擦掌,為月餅大戰卡位。

    NO.10 漢坊餅藝

    位於新北市永和區的「漢坊餅藝」,創立於1948年,傳承了70年的好手藝,堅持好吃也要健康的原則,低油、低鹽、低糖,絕不添加人工香料和防腐劑,最特別的是特製的白豆沙、綠豆沙餡,讓人一吃就上癮。

    image source:漢坊餅藝官網

    【鹹香酥鬆金韻蛋黃酥】

    撇開傳統烏豆泥,漢坊餅藝的蛋黃酥使用上等毛綠豆自製而成的獨家口味綠豆沙,內鑲紅土的古老法製成的鹹鴨蛋,甜鹹滋味中帶著綠豆的淡雅清香,新奇口感受人歡迎。

    網友這麼說:

    「漢坊的餅都很好吃」

    「去漢坊買餅帶回老家,口碑很好」

    NO.9 玉珍齋

    出身於古樸的鹿港小鎮,玉珍齋精緻細膩的茶食糕點早已聞名全台,更曾獲邀在中華民國建國百年地國慶酒會登桌,經典的鳳眼糕、遊奕糕頗受歡迎,綠豆椪和蛋黃酥也是人氣商品。

    image source:玉珍齋臉書

    【偷心蛋黃酥】

    不管哪個時段,門市裡一定有客人,玉珍齋每年為了中秋佳節特別製作的蛋黃酥與松子酥更是熱門,柔軟外皮裡,鹹香蛋黃藏在甜蜜紅豆餡中,咬下就是滿滿幸福~

    網友這麼說:

    「玉珍齋!!!!!去鹿港必買XDDD」

    「玉珍齋我覺得每樣都很好吃」

    NO.8 阿美麻糬

    到花蓮絕不能錯過的「阿美麻糬」名氣響亮,連總統蔡英文到訪時都忍不住一口氣買了四千元麻糬回家,不過除了Q彈的麻糬,店內由香港老師父依循古法精煉的「晶沙酥」也是一絕。

    image source:阿美麻糬官網

    【純手工製作晶沙酥】

    多層次軟皮純手工製作,將嚴選紅土鴨蛋核心鹹蛋黃研磨成金黃細沙狀,與香甜細柔的白鳳豆餡揉和成「晶沙餡」,堪稱是蛋黃酥和綠豆椪的完美結合。

    網友這麼說:

    「好吃到讓我一次就吃了2個」 「阿美麻糬只推晶沙蘇,但是太貴」

    NO.7 連珍糕餅店

    基隆老字號糕餅「連珍糕餅店」傳承百年,最有名的就是曾轟動《康熙來了》的濃厚芋泥球,近年來推陳出新,像是綠豆椪、咖哩肉餅等手工月餅都是網路搶購的熱門商品。

     image source:連珍糕餅店官網

    【中秋限定雙色蛋黃酥】

    連珍糕餅每年中秋節才供應的「雙色蛋黃酥」分為烏豆沙、綠豆沙兩種,香滑的豆沙餡甜鹹適中,創新改良的「金豆帝皇酥」融合紅、綠豆沙、夏威夷豆、奶酥和麻糬,被網友喻為蛋黃酥界的「顛覆之作」。

    網友這樣說:

    「推連珍蛋黃酥」「「連珍推糕餅類」 「送人買李鵠,自己吃連珍...基隆人都這樣啊」

    NO. 李鵠餅店

    同樣來自基隆的頂級老店,「李鵠餅店」素以皮薄餡多、濃濃奶香的鳳梨酥聞名,店內產品咖哩酥、太陽餅和蛋黃酥各有愛好者,包裝數十年如一日,簡單懷舊。

    image source:李鵠餅店官網

    【懷舊風蛋黃酥】

    號稱沒吃過就不算來過基隆的的李鵠走懷舊古樸風,蛋黃酥有烏豆沙、綠豆沙和紅豆沙三種,餅皮層次多重,蛋黃份量十足但偏乾,網友一致認為適合不喜太甜的長輩享用。

    網友這樣說:

    「李鵠最愛蛋黃酥和綠豆椪」

    「李鵠蛋黃酥真的很讚!」

    「拜拜家人都指定要買李仔鵠」

    NO. 佳德糕餅

    一年365天都有人排隊癡癡苦候,佳德糕餅的鳳梨酥相關產品是糕餅類比賽常勝軍,曾榮獲台北十大伴手禮的美名,不只網友讚嘆「好吃到爆炸」,許多外國人也慕名加入排隊人潮。

    image source:佳德糕餅官網

    【各式口味蛋黃酥】

    佳德蛋黃酥口味多變,綠紅豆泥不稀奇,還有芋頭泥、棗泥和獨家的「鹹蛋黃酥」,以綠豆沙加入特製紅蔥酥,皮酥蛋鹹香合而為一,令人驚豔。

    網友這樣說:

    「佳德的排隊人潮真的很恐怖」

    「推佳德!!老婆餅、蛋塔、麵包也都好好吃!!!!」

    NO.4 阿聰師

    大甲芋頭酥之父「阿聰師」烘培製餅已有六十多年歷史,堅持就地取材,嚴選最上等、最在地的檳榔心芋食材原料,包入手工揉製的外皮,每一口芋頭酥都吃得到對故鄉的深厚情感。

    image source:阿聰師官網

    【芋頭蛋黃酥】

    阿聰師的外皮油香,宛若一片片層次分明的玫瑰花瓣,芋頭餡香氣柔和甜度適中,再放入渾圓飽滿的鹹蛋黃,絕對是芋頭控的月餅首選!最讓網友著迷的是微甜不膩的細緻口感,綿鬆香軟的好滋味,化在舌尖真真是到了天堂~

    網友這麼說:

    「阿聰師芋頭酥不走酥脆路線」

    「奶香、芋頭香、蛋黃香融合在嘴裡的香甜滑膩讓人愛不釋手」

    NO.3 小潘蛋糕坊

    說到新北名產,小潘蛋糕坊的鳳梨酥說第二,沒人敢說是第一,連美食家胡天蘭都讚嘆不已,這家藏身於巷子內的烘焙店,糕點品項近二十種,每到年節這人龍擠爆到巷口外,儘管開了分店,一樣也是供不應求,今年更出現缺貨無法賣,直接不開店的盛況。

    image source:臉書

    【高CP值蛋黃酥】

    小潘以用料實在、價格平實取勝,蛋黃酥皮薄內餡多且極為飽滿,不論綠豆或紅豆沙甜度都不過高,配上鹹香鴨蛋仁順口不膩,許多網友吃過都忍不住大嘆「驚為天人」、「難以忘懷的滋味」。

    網友這麼說:

    「小潘蛋黃酥神好吃又便宜」「只有天上有的等級好吃」

    「吃完一顆超驚艷,後來才知道小潘原來是名店」

    NO.2 舊振南

    擁有128年歷史的製餅老店舊振南,鎮店招牌綠豆椪年銷百萬顆,蛋黃酥每到中秋過年也是供不應求,近年來品牌花開遍地,更走向精緻路線,華美包裝融合中國元素,送禮自用兩相宜。

    image source:舊振南官網

    【超精美蛋黃酥】

    舊振南作為硬底子製餅行家,做出來的蛋黃酥是層次分明、入口即化,綿蜜濃郁的手工烏豆沙餡,讓人吃在嘴裡甜在心裡,皮酥蛋香合而為一,重點是不油不膩,讓網友直呼是每年送禮的不二選擇。

    網友這樣說:

    「不喜歡蛋黃酥,但舊振南還不錯吃」

    「蛋黃的部分水分飽滿,鹹蛋味醇濃不死鹹」

    「切下去時蛋黃酥的外皮完全都沒有脫落,加分!」

    「蛋黃的部份勝過於豆沙餡」

    NO.1 不二家

    近年來彰化不二家已成為蛋黃酥的代名詞,每到中秋前夕更是人滿為患,搶購人潮從八月就開始出現,凌晨一點排隊就到中後段,可見之誇張,就算今年店更祭出身高低於140公分者不得排隊策略,還是一樣排~排~排~

    【蛋黃酥代名詞94不二家】

    前幾年曾出現代購、仿冒不二家的不肖業者,引起各界嘩然,不過不二家超級酥脆的外皮,咬下還有碎裂聲響,加上鹹濕適中的飽滿蛋黃,完美比例無可取代,一口吃下就知道是真是假,被選為網友心中最受歡迎的蛋黃酥實至名歸!

    網友這樣說:

    「不二家好吃到會哭」「真的很好吃,第一口就非常酥」

    「蛋黃酥必推彰化不二家!皮酥蛋黃大又不死甜!」

    「蛋黃吃起來有濕潤,吃完真的會想再來一顆」

    十大中秋必Buy蛋黃酥排行榜:

    搜查到網友心中最好吃的前十名蛋黃酥名店,沒吃過這些名店,別說你懂蛋黃酥~來人,上菜囉!

    image source:buy

    本研究資料來至 :《KEYPO大數據關鍵引擎》分析時間範圍為2017年09月15日至2018年09月14日,共一年。


  • 高級生活家

    鳳梨酥真的不錯吃 ! 可我沒吃過鳳梨酥裡面包蛋黃的~~要不要來開發個新口味----鳳梨蛋黃酥!! 酸酸鹹鹹的應該不錯吃~~

  • 版主

    聽說還有台南的"大目降新化鳳梨酥"名號也很響,大陸官方還跨海採買喔~


    http://bit.ly/2QFdssC



看起來你的連線到 癮生活 已經遺失,請稍等一下我們嘗試重新連線。