「娘娘上線了、起嘉回宮」!走雲梯,尋覓乾隆名器​


  • 高級生活家

    來「嘉」追隨娘娘及故宮乾隆名展 ~ 來趟「皇族旅遊攻略」

    今年7月開播的大陸劇「延禧攻略」掀起一波宮廷劇熱潮,魏瓔珞與乾隆皇帝的感情線,擄獲不少觀眾的心,嘉義縣文化觀光局搭此熱潮邀約三立電視美女主播「張齡予」化身魏瓔珞,穿越時空,9月21日)中午12時30分在三立新聞FB粉絲專頁直播,介紹故宮南院、台灣好行故宮南院線及太平雲梯等嘉義特色旅遊,並分享「皇族旅遊攻略」,邀約全台民眾把握3天連假和身旁良人來嘉一遊。

    娘娘上線了!來嘉搭好行、走雲梯,尋覓乾隆名器 。/ 圖 :嘉義縣政府

    「與皇后一同尋古賞藝去」

    不用上山下海,搭乘「台灣好行─故宮南院線」慢步尋古賞藝,在故宮南院「乾隆皇帝的文物收藏與包裝藝術」一探深藏於「百寶盒」的寶物,蒜頭蔗埕文化園區乘五分車看見過往糖業文化,新港奉天宮的媽祖文化、廟口美食,頂菜園鄉土館、板陶窯工藝園區、菁埔貓彩繪村的故事及藝文景緻,任你自由搭配真好行,還能購買四大主題套票輕鬆小資玩,更多詳情請上台灣好行活動網站(https://www.taiwantrip.com.tw/line/75)

    故宮南院「乾隆皇帝的文物收藏與包裝藝術。 / 圖 :嘉義縣政府

    與皇后一同尋古賞藝去,故宮南院線。 / 圖 :嘉義縣政府

    「與臣妾一同上山避暑去」

    想避開酷暑當個美顏貴妃,欣賞故宮南院特展後,開車上山避暑去,不論是到梅山太平雲梯感受神之視野、海鼠山360度環景茶園、龍宮瀑布徜徉芬多精、瑞里綠色隧道武俠竹林,或者沿著台18線(阿里山公路)隙頂觀雲瀑、頂石棹夜賞琉璃光、奮起湖鐵道便當、阿里山森林遊樂區五奇八景,都是上上之選,下山前千萬記得一飲甘醇溫厚、世界聞名的阿里山高山茶,好不痛快。

    與臣妾一同上山避暑去,梅山太平雲梯感受神之視野 。/ 圖 :嘉義縣政府

    「與嫻妃一同觀夕陽吃美食去」

    嘉義縣有豐富的山區景觀,更有多樣化的沿海風情,在故宮南院賞完展覽後可以到東石漁人碼頭,吹海風,看夕陽,常?廊道嚐鮮蚵,乘船賞蚵棚,遊外傘頂洲,享受嘉義特有的岸邊風光;沿著海岸線還能欣賞鰲鼓溼地、布袋高跟鞋教堂、好美里3D彩繪村盡情拍照,還有布袋漁市新鮮直送的海產,一飽口福,滿足一日皇族夢想。

    與嫻妃一同觀夕陽吃美食去,享受嘉義特有的岸邊風光。/ 圖 :嘉義縣政府

    嘉義縣文化觀光局長許有仁表示,嘉義旅遊就如同「延禧攻略」劇中名言「永遠別從外人口中了解我,因為我對所有人不一樣」,一定要親身來嘉旅遊,才能領略嘉義的獨到之美,他要邀約民眾把握連假來嘉追隨娘娘及故宮乾隆名展,來趟皇族之旅;另外,今年「台灣好行-故宮南院線」結合旅遊開發「虎爺愛打貓~幸福攏抵嘉」桌遊,將沿線景點、伴手禮置入遊戲,透過遊戲認識嘉義,還可挑戰智力拿獎金,第1名獎金2萬元,10月13日就在中正大學等你來PK。



看起來你的連線到 癮生活 已經遺失,請稍等一下我們嘗試重新連線。