大稻埕外星人-台北小旅行


  • 高級生活家

    外星人降落大稻埕,因為好奇台北人的生活。
    異星族群的他們,聽說這兒有個白晝之夜。
    在這晚,決定一起不睡覺,
    搖擺走上街頭,闖蕩台北夜生活!


    第二年至大稻埕國際藝術節駐村的 Leeroy New,將延續去年結合在地元素的外星人作品和馬尼拉的外星人系列計畫 (@aliensofmanila),深入探索台灣宗教文化的元素。此次將以廟會裡的「大型神像人偶」為創作靈感,搭配偶戲的「動力學」,與大稻埕國小的學生共同發展一個屬於大稻埕的藝術作品,並透過他連續兩年對於此地區的觀察以及理解,結合自己專業藝術的訓練背景,將藝術與科技動力學結合,透過與學童集體工作坊的共同創作方式更加深入理解大稻埕地區。 

    圖像裡可能有一或多人和戶外

    藝術家介紹:
    Leeroy 為菲律賓藝術家及設計師,作品跨及電影、劇場、產品設計、行為藝術與時裝;他傾向從創意生產的一種模式轉變為另一模式,就像他的創作實踐一樣。他近期的作品之一是與城市設計師 Julia Nebrija 合作的一個浮動表演空間/花園,放置在馬尼拉的中央和污染最嚴重的水道-帕西格 (Pasig) 河。試圖探索生態遺產,挑戰當地的城市空間觀,並通過創造性的干預,將帕西格河恢復為公共空間,運輸走廊和可持續發展的環境。

     

    演出場次 

    ●白晝之夜響應活動

     10.6. Sat. 20:00-23:00

    呈現地點:大稻埕與中山區林森北路一帶

    為響應白晝之夜活動,Leeroy New 也將邀請數位表演藝術工作者身著其裝置服裝作品。此系列服裝作品將延續去年於大稻埕駐埕期間的創作概念。運用臺灣鮮豔的管線、塑膠材料重新拼湊、結構、組裝,使其成為可穿著之裝置。 並透過他的觀察與視角運用其創作展現大稻埕的活力與特色。

     

    ●時空劇場-1920變裝遊行

    10.14. Sun. 

    Leeroy New與太平國小學生將呈現共同合作的作品,遊行結束後將展出動力偶作品,詳細資訊請鎖定大稻埕國際藝術節粉絲專頁。

     

    更多關於大稻埕國際藝術節訊息:https://www.inlife.com.tw/topi...

     



看起來你的連線到 癮生活 已經遺失,請稍等一下我們嘗試重新連線。