台鐵花蓮新站10/3啟用 看飛機起降還可看國慶煙火


  • 高級生活家

    台鐵花蓮新站發行限量紀念車票、郵票

    耗時4年的台鐵花蓮新站終於完工,預計於10月3日正式啟用,正好能趕上今年在花蓮舉辦的國慶煙火,預估吸引10幾萬觀眾欣賞,花蓮運務段段長吳金添說,台鐵花蓮新站新建了連接東、西站的自由通道,旅客可俯瞰欣賞列車進出及看到飛機起降。另外,10月9日至11日期間,北迴線將增開12班次來應對人潮,啟用當日也會發行限量紀念車票。


    預計10/3啟用的花蓮新站預估可容納5萬旅客。   圖:台鐵局

    交通部表示,花蓮車站分2階段改建,第一階段是2014年9月動工的新建跨站式站體,耗資近8億,由於碰上花蓮強震今年6月才完工並於下周三啟用,第二階段舊站改建也將動工。

    吳金添說,花蓮新站候車空間擴增為現有的6.5倍,升降式電梯新設6座、電扶梯由6座增至13座,旅客容納人次從3萬升為5萬,新站東西兩端以自由通道連接,可俯瞰軌道欣賞列車及飛機起降。售票窗口則移至三樓大廳,並且以進出站分流的方式提供服務,旅客可從三樓剪票口進站,到站的旅客走地下道出站,可紓解花蓮站的人潮。

    台鐵表示,為慶祝花蓮新站啟用,10月3日上午9時,將在車站發行限量1500組紀念郵票,同時邀請花蓮郵局在三樓候車大廳設置臨時郵局,旅客可拍攝個人化照片並現場輸出做成客製化紀念郵票。


    台鐵花蓮新站啟用當日,將發售紀念車票。   圖:台鐵局



看起來你的連線到 癮生活 已經遺失,請稍等一下我們嘗試重新連線。