漫畫家駐村暨國際漫畫馬拉松開啟了!!


  • 高級生活家

    花蓮動漫培育發展計畫─漫畫馬拉松

    擁有豐富人文地景的花蓮,將成為國內外優秀漫畫人才的優質創作園地!花蓮縣政府及花蓮縣文化局主辦「花蓮動漫培育發展計畫」,於今年8月起陸續推出「漫畫夏令營」及「漫畫下鄉趣」等動漫育才課程,發掘28位漫畫潛力新星,並走入本縣北、中、南各級學校撒下原創動漫種子;更將於10月15日起邀請來自亞洲各地與國內共計10位知名漫畫工作者展開為期14天的駐地創作,透過觀摩與分享,讓這股超狂的動漫熱力持續在今年的東岸蔓延!

     駐村活動除透過漫畫藝術結合在地觀光,更積極促進臺灣優秀本土漫畫人才與國際接軌,掌握產業脈動。包含「俠盜洛迪」作者,曾獲第10屆東立短漫賞的楊承達;創作「西街少年」、「敗犬女王」等多部偶像劇漫畫作品的俞家燕;曾擔任「軒轅劍」、「笑傲江湖」等知名電玩遊戲美術設計指導,後跨足漫畫教學與創作的蝗蟲哥哥(江志煌);生於藝術世家,曾任工商時報漫畫主筆的「家有雙寶」作者奇兒(林耀煌);及網路少女漫畫新銳創作者龍萱等5位好手都將參與本次駐村盛宴,與國際漫畫家以圖會友。

    10月25日更規劃辦理「漫畫馬拉松」,透過連續12小時不間斷的即席現場創作,挑戰漫畫家的創意與耐力,並設定以花蓮當地生態、環境、人文歷史等為主題,讓駐村漫畫家將本地元素摻入創作中,再經由互異的風格加以呈現;民眾更有機會透過10月27日舉辦的「漫畫家面對面:創作心得分享會」與10位漫畫家近距離接觸,創作成果也將於11月9日至11月20日在藝托邦藝文中心展出。

    除此之外,為期兩週的駐村行程中,也將配合第二階段的「漫畫下鄉趣」講座活動,於10月17日起分別安排駐村漫畫家們攜手走訪東華大學、上騰工商、花蓮高中及大漢技術學院等4所學校,讓花蓮學子親炙來自世界各地的漫畫創作能量。

    歡迎逕上花蓮縣文化局官網(http://www.hccc.gov.tw)及【花蓮動漫培育發展計畫】FB粉絲專頁查詢(https://www.facebook.com/fishanima/)。



看起來你的連線到 癮生活 已經遺失,請稍等一下我們嘗試重新連線。