2018世界花博會~阿拉伯馬現蹤 !! 花博后里馬場園區 綠雕藝術生動吸睛


  • 高級生活家

    花博后里馬場園區 綠雕藝術生動吸睛

    台中世界花卉博覽會將於11月3日開幕,花博后里馬場園區塑造擬仿阿拉伯馬的「綠雕」藝術裝置,運用綠植栽修剪成形,打造阿拉伯馬造型特色,生動樣貌相當吸睛,作為紀念約旦國王贈送阿拉伯馬給台灣的外交歷史,並融入花卉景觀創造打卡亮點。

     市府觀光旅遊局表示,阿拉伯馬的「綠雕」藝術裝置由元圃景觀工程有限公司設計,以阿拉伯馬「安曼」公馬為首,旁邊伴隨著母馬及飲水的小馬全家福景觀,作為綠雕外型,未來將成為花博期間,后里馬場重要的綠雕作品。

     圖 / 台中市政府 

    這件綠雕作品的設計理念,來自於紀念民國62年,約旦國王胡笙遵循國家高規格禮儀,贈送我國6匹純種阿拉伯馬,並全數寄養在后里馬場。

    6匹阿拉伯馬中,分別有1匹公馬及5匹母馬。公馬之名源於約旦首都「安曼」,母馬們則以「鳳」字為名,分別命名為「愛鳳」、「翔鳳」、「月鳳」、「戰鳳」及「拓鳳」。

    台灣後來繁殖許多阿拉伯馬,靠的就是這6匹來自約旦國王的禮物。目前阿拉伯公馬「安曼」的子嗣已繁衍到第三代,孫子「華昫」為現今后里馬場唯一的純種「種馬」。由於唯一的公馬「安曼」曾居住於后里馬場,市府特別打造阿拉伯馬的綠雕意象,紀念這段珍貴的過往。

    觀旅局指出,盼透過阿拉伯馬的「綠雕」藝術裝置,呈現后里馬場的過往歷史外,亦透過花博期間將湧入的眾多人潮,共同欣賞並見證這美麗的故事,屆時也歡迎民眾打卡分享,讓景點成為園區豐富景觀中的另一亮點



看起來你的連線到 癮生活 已經遺失,請稍等一下我們嘗試重新連線。