國慶花車遊行在台北!10X10你所未見的臺北尋寶活動


  • 高級生活家

    連5天熊讚專屬郵戳 給你一個難忘的國慶假期

    今年台北的國慶活動,除了總統府夜晚的光雕秀之外,在10月10日國慶日當天,也有可愛又特別的國慶花車,等著大家一同參與歡樂的國慶氣氛。


    今年台北的國慶活動,除了總統府夜晚的光雕秀之外,也有可愛又特別的國慶花車,等著大家一同參與歡樂的國慶氣氛。   圖:中華民國讚國慶粉絲專頁

    國慶花車每每出現都會殺光大家手機的容量,其可愛的造型是大人小孩不能錯過的景點。而本次的花車遊行,更有亞運選手的參與,為遊行注入不同以往的風格,也讓大家能貼近與「中華健兒」們的距離。


    由吉祥物熊讚Bravo領航的台北市國慶花車。   圖:台北市政府觀光傳播局

    今年的國慶花車遊行,由台北市的吉祥物熊讚Bravo,首度化身成飛行員,開著Q版飛機帶領民眾探索前所未見的台北;在花車上除了有3米高的熊讚飛行員外,還有著名的台灣地標101、一級古蹟北門和貓空纜車及北投溫泉等;另外還有台南市政府以劍獅為造型、台灣觀光局以台灣黑熊為主題和原住民委員會以山豬為設計的花車等,都是十分有趣且特別的設計!


    台北市國慶花車有許多著名的台北地標。   圖:台北市政府觀光傳播局


    原民會的花車充滿濃濃的原住民風格,十分特別!   圖:原民會

     本次的遊行路線,將從總統府一路至中正紀念堂,再途經台北車站的館前路,民眾可以在沿路欣賞到國慶花車美麗的風采。如果你還想與國慶花車留下更多美好的回憶,國慶花車將在遊行後到10月14日晚間,停放在中正紀念堂的民主大道,供大家前往拍照留念,同時也會結合文創市集,延續國慶歡樂氛圍。

    交通資訊:捷運中正紀念堂站5號出口步行3分鐘可達會場,現場不提供停車位,請搭乘大眾運輸工具前往,活動詳情請上臺北旅遊網查詢:https://www.travel.taipei/zh-tw。



看起來你的連線到 癮生活 已經遺失,請稍等一下我們嘗試重新連線。