終於等到天涼〜戶外有熊出沒?


  • 高級生活家

    來台北動物園看熊貓!!

    最近氣溫直直落,總算告別了持續炎熱的天候,有了涼爽秋天的感覺,根據中央氣象局的預報,本周的氣溫大約都在20-25度上下,這種舒適的溫度,正適合大貓熊家族到戶外活動場玩耍探索。

    本周氣溫約在20-25度上下,,正適合大貓熊家族到戶外活動場玩耍探索(大貓熊「團團」) 圖 :臺北動物園

    戶外活動場的茄苳樹向來都最受「圓仔」關切與考驗,經過半年的休養生息,茄苳樹再度長回原本綠葉茂密的樣貌。但「圓仔」不知是不是長大成熟變穩重了,截至目前為止,只見他「熊抱」爬上茄苳樹,卻還未見「圓仔」展現以往的「拆樹計畫」。「大貓熊」家族重返戶外場地,除了可以感受戶外秋季的涼爽,更可以接觸到戶外的各種挑戰及「野味」。

    大貓熊「團團」在戶外活動場野餐    圖 :臺北動物園

    大貓熊分布在中國的陝西南部、甘肅及四川等地,主要棲息在海拔1500-3000公尺的落葉闊葉林、針闊混交林和亞高山針葉林帶和亞熱帶的山地竹林內。由於臺灣北部為副熱帶季風氣候,在照養大貓熊時就要特別注意室內、外的微環境變化。當氣溫低於攝氏26度以下時,動物園就會盡量讓大貓熊家族可以有機會到戶外活動場來活動。這幾天,大貓熊家族可能剛到戶外,還需要探索適應一下,現場保育員準備的食物,他們有時會找不到,可急壞了現場的大小朋友呢。

    「圓仔」不知是不是長大成熟變穩重了,今年還未見她展現以往的「拆樹計畫    圖 :臺北動物園

    根據前幾年的經驗,熱情活潑的「圓仔」一到戶外場地,總是立刻給與茄苳樹最嚴苛的考驗,通常只經過一天,樹幹就顯得光禿禿了。今年茄苳樹已經重新長好綠色的枝葉,備好新裝,強勢回歸。但「圓仔」到目前為止只展現「爬樹作業」,還沒進行「毀樹計畫」,保育員盼望「圓仔」變得成熟穩重,別再調皮拆樹了。「圓仔」到戶外活動場後,除了保育員原本就會提供的食物外,常常喜歡嚐試「野味」,戶外種植的竹子、茄苳及各種植物,都逃不過神農氏「圓仔」的品嚐,有時候還因為「圓仔」的真心「標記推薦」,爸爸、媽媽到戶外時,也到他吃過的鳳凰竹欉嚐鮮。

    戶外活動場經過精心的設計,大家記得停下腳步觀察一下大貓熊的各種反應喔!   圖 :臺北動物園

    天氣涼爽的舒適溫度,非常適合大、小朋友來個動物園小旅行,舒舒服服的走走路,拜訪動物好朋友們,一舉多得喔! 戶外活動場不論地勢、植栽、場地配置都是經過精心的設計,各位經過大貓熊館前,記得停下腳步來觀察一下大貓熊的各種反應喔!一定讓大家直呼太棒了啦!



看起來你的連線到 癮生活 已經遺失,請稍等一下我們嘗試重新連線。