2018 台中世界花卉博覽會情報分享


  • 版主

    主視覺

    2018台中世界花卉博覽會(2018花博)in 台中

    2018明年台中會很熱鬧!2018台中世界花卉博覽會(2018花博)in 台中舉辦。總面積約60.88公頃,3大展區分別為后里馬場及森林園區、豐原葫蘆墩公園及外埔永豐園區,並規畫后里森林園區花艷館、發現館、探索館、豐原葫蘆墩公園花饗館及外埔永豐園區自然館、綠能館等 6個場館,其中花饗館為原有場館重新整建及增建,其餘則為新建展館,各項工程及準備工作正陸續進行中,預訂於2018年11月正式開幕。

    2018台中世界花卉博覽會(2018花博)in 台中舉辦1+2+10+n

    「1+2+10」區域加值概念,台中各區域共同參與「2018 臺中世界花卉博覽會」
    (一)「1」后里馬場森林園區。本區為申請 AIPH 認可的主場地,遵守 AIPH 的相關特別規則,做為「2018 臺中世界花卉博覽會」舉辦及營運國內與國外展出者都可自由提出作品或事業內容,建立與園藝產業界互動的橋梁。 
    (二)「2」外埔園區+豐原葫蘆墩公園。「2018臺中世界花卉博覽會」增加外部展示內容,整合產業資源發展休閒觀光,將帶動地方產業活絡發展。 
    (三)「10」周邊區域。結合周邊區域:北臺中之神岡區、大安區、大甲區、大雅區、和平區、東勢區、新社區、石岡區、清水區、潭子區等區,其中「10」係指本市各大亮點區域,依本市觀光藍圖、觀光願景、目標及策略等,遴選本市花博各大亮點區域,整合相關活動,帶動周邊觀光發展,共創多贏。

    2018 臺中世界花卉博覽會「1+2+10」

    台中市府共規畫 6個場館-外埔永豐園區自然館、綠能館2017年2月已開工,進度超前預定時程,而后里森林園區的花艷館、發現館、探索館及豐原葫蘆墩公園的花饗館等4館興建工程採共同發包方式辦理。
     

    2018台中世界花卉博覽會(2018花博)in 后里G

     

    您可曾想過,花開,會有聲音?
    ---2018臺中世界花卉博覽會 簡介
    現代人們為工作奔波,身忙心也盲,而「幸福」就如同花開時的安靜無息,人們在忙碌的生活中,一不小心就錯過其綻放的美麗時期。生活或許日趨富裕,心靈卻逐漸掏空。

    長久以來,人們往往重視經濟層面的效應,而輕忽對環境造成的傷害,一方面追求開發而破壞環境,另一方面又為此感到無奈和焦慮。因此,我們期盼藉由2018臺中世界花卉博覽會,邀請民眾一起反思人類與自然的親密關係,用心傾聽大自然欲傳達的訊息。

    臺中花博,不是曇花一現的華麗展出,而是一趟旅程,一個成長的契機,發揮以人為本的精神,思考人民需要什麼,而臺中花博又能為世界帶來什麼?

    因此,花博場館的永續利用,以及隨之推動的交通、經濟、觀光、文化等周邊建設,都將留下,為地方帶來永續發展,為臺中奠基。

    花博營運期間,正是展現成果的時刻。花博是一個平臺,將臺灣花農及果農的心血、建築師的巧思、志工的用心,甚至是臺灣最為人稱道的人情味,展示給全世界,讓世界看見臺中,更重要的是,進一步看見臺灣。

     

    花博標誌(Logo)

    看出來了嗎?中間有一個人形,由3個圖案所組成,外觀是台灣!2018台中世界花卉博覽會(2018花博)將臺灣的精華濃縮於此,Logo以臺灣地形作為設計基底,並以藍色能量、綠色樹葉及橘色花朵呈現「花現GNP: Green, Nature and People三大面向」,仔細觀察,可以看出這三個圖案中隱藏著一個想向前飛奔的人形。

    2018台中世界花卉博覽會(2018花博) logo

    LOGO利用「圖地反轉」的形式,強調人與自然緊密的連結,倘若三個圖騰缺其一,中間的白色人形也無法存在,提醒我們要重視人與自然永續共生的意念。

    同時,三個圖騰也代表三大展區不同調性。藍色圖騰(豐原展區葫蘆墩圳風雅的水岸花都);橘色圖騰(外埔展區豐饒的花果物產);綠色圖騰(后里展區的歷史老樹及百年馬場風華),打造讓人心靈放鬆的森林花園。

     

    ▼2018台中花卉博覽會~吉祥物 石虎家族 亮相!森林搬進台中市府,中府打造「石虎的家」

     

    ▼2018國際花博主展場就在台灣的後花園-后里,以種植進口球莖花卉聞名的花市業者,也提前展出進口百合花。會場多達20多種的百合,數量將近十萬株,六公頃的花海面積。

      

    ▼2018年台中花博LOGO曝光花現GNP

      

    ▼台中花博展園區動土 打造「水岸花都」

     

    2018臺中世界花卉博覽會 Taichung World Flora Exposition(官網)
    2018臺中世界花卉博覽會 Taichung World Flora Exposition(FB粉絲團)



看起來你的連線到 癮生活 已經遺失,請稍等一下我們嘗試重新連線。