2018客家國際慢食季


  • 高級生活家

    新竹客家慢食季登場!一次嚐遍全台12客庄料理

    客家文化是台灣特色文化資產,想體驗各地客家文化不用再東奔西跑,客家委員會從即日起至12月集結12個客庄社區舉辦「客家國際慢食季」,讓大家可以一次享受到各地客家美食。


    這次巨埔社區的活動,安排了在地專人深度導覽解說,餐桌料理更是出自社區媽媽們精心烹調,包括了軟嫩甘甜的梅干扣肉、金黃可口的客家白斬雞、日光香氣滿溢的客家菜脯蛋、在地柿餅特調鮮蔬沙拉及湯品、清脆鮮綠的季節蔬果等,展現媽媽們誠心款待的好客情。其中風靡全庄的「炒粄條」以在來米為原料純手工製成的粄條(客家人稱「面帕粄」),配上自製油蔥配料,入口香Q清爽,客委會邀情民眾一定要來體驗客家家鄉味!


    巨埔社區早期以農業生產為主,擁有豐富多元的季節蔬果,每每成為餐桌上精彩的景致,此外,以長篇小說《亞細亞的孤兒》聞名於世的鐵血詩人吳濁流之故居即位於此,廣源紀圳埤尾、督憲光臨紀念碑、洗衫坑都是值得探訪的景點。

    2018國際客家慢食節於9月21日桃園高原社區開跑,目前到達第三站新竹巨埔社區,之後也將在苗栗、台中、高雄、屏東、台東、花蓮等12個客庄社區巡迴,最後一場將在12月16日台東新埔社區進行。


    客委會表示,「外表樸素、滋味豐富」是客家慢食的料理特色,強調的是食物原始風味,客家慢食不僅能讓人感受到泥土的芬芳、農作物本身的自然香氣,客庄的生活風格亦是慢生活運動最先實行的一部分。有鑑於此,客委會特別集結北、中、南、東4區12個極富特色的客庄社區,邀民眾認識客庄不一樣的慢活、慢食新樂趣。

    2018國際客家慢食季報名資訊及活動詳情請至活動網站:http://www.hakkadelicacy.tw/ne... 查詢

    【2018客家國際慢食季-各場次時間表】


    10月19日(五) 高雄市六龜區六龜社區

    10月20日(六) 高雄市六龜區六龜社區



    10月28日(日) 屏東縣萬巒鄉五溝社區

    10月29日(一) 屏東縣萬巒鄉五溝社區



    11月04日(日) 屏東縣竹田鄉竹田社區

    11月05日(一) 屏東縣竹田鄉竹田社區



    11月09日(五) 苗栗縣頭屋鄉獅潭社區

    11月10日(六) 苗栗縣頭屋鄉獅潭社區



    11月17日(六) 臺中市新社區福興社區

    11月18日(日) 臺中市新社區福興社區



    11月23日(五) 花蓮縣鳳林鎮北林三村社區

    11月24日(六) 花蓮縣鳳林鎮北林三村社區



    12月08日(六) 臺東縣池上鄉福原社區

    12月09日(日) 臺東縣池上鄉福原社區



    12月15日(日) 臺東縣關山鎮新埔社區

    12月16日(一) 臺東縣關山鎮新埔社區



看起來你的連線到 癮生活 已經遺失,請稍等一下我們嘗試重新連線。