家傳160年「大清寶鈔」 一查發現「價值千萬」


  • 高級生活家

    許多民眾家中可能都有一些「家傳寶物」,雖然或許不是樣樣值錢,但總是家族共同傳承下來的記憶,如果看起來不起眼的家傳寶竟價值千萬,你會有什麼反應?一名網友分享家中收藏的兩張清朝時期寶鈔,一查發現,竟然曾在拍賣會上拍出破千萬元價格,讓原 PO 超驚訝。

    圖/翻攝自爆廢公社公開版

    網友在臉書「爆廢公社公開版」分享家中收藏品,表示這兩項 100% 是真品。從照片上可見,一張是台灣民主國時期的「台南官銀票」,時間為清朝光緒 21 年(西元 1895 年) 6 月 11 日,距今已有 123 年歷史;另一張則是清朝咸豐 8 年(西元 1858 年)發行的「大清寶鈔」,面額「準足制錢伍拾千文」,年代更為久遠,有 160 年歷史。


    原 PO 表示,兩樣紙鈔收藏都是 100% 正品。(圖/翻攝自爆廢公社公開版)

    貼文 PO 出後,立刻引起網友討論,留言「老哥,光緒年跟咸豐年的真的沒價值」、「變芭樂票了」、「我家有清朝的 3 品官服朝珠聖指等等東西,在銀行保險箱內」、「注意少曬太陽」、「我絕對不會跟你說玉璽在我這的」。

    而原 PO 進一步查詢後發現,同樣是咸豐 8 年大清寶鈔、面額「準足制錢伍拾千文」的收藏,在大陸拍賣成交價竟高達人民幣 263.2 萬(約新台幣 1175 萬元),讓原 PO 直呼「我要瘋了!」網友也跟著喊「太羨慕了!」「這個價值可高了」、「發了發了」。

    我家以前也有舊台幣 ~ 是我ㄚ祖公祖嬤留下來的....

    據說阮祖嬤ㄤ出不相信要舊台幣換新台幣,堅拒把拿錢去換,

    阮祖嬤可不像現在的三寶,阿騙集團休想騙到阮祖嬤的錢......

    殊不知舊幣換新幣係真ㄝ!!😱😱😱

    聽說她最後做了件傻事~

    把舊台幣 一布袋一布袋拿去丟掉!!

    後來阮祖公只留下幾袋作紀念~~

    我家現在還有阮老母小時後拿到的舊台幣壓歲錢~~

    阮老母小時候更不懂事,拿到舊台幣時就到附近柑ㄚ店換同幣值的四饈ㄚ~~

    柑ㄚ店的頭家說那不值錢~沒人要算可憐阮老母.....

    哈 ! 哈!



看起來你的連線到 癮生活 已經遺失,請稍等一下我們嘗試重新連線。