樂聲傳遍蘭城!2018丟丟銅蘭城國際音樂節


  • 高級生活家

    週末到宜蘭培養藝文氣息

    2018丟丟銅蘭城國際音樂節今日開幕,活動從即日起至10月21日結束,宜蘭市公所今年邀請多個外國樂舞團隊,及8個台灣團體在市區帶來多場演出,除了宜蘭演藝廰的表演場次外,宜蘭運動公園體育館、宜蘭運動公園火車頭前廣場、新月老樹廣場、丟丟噹廣場、宜蘭酒廠、宜蘭市鎮興廟、陽明醫院和多所學校也都有巡迴演出,讓藝文氣息傳遍宜蘭市區的各個角落。


    演出時舞者戴上綁著緞帶的莫都尼洛里帽,隨擊鼓節奏旋轉,其中的桑格莫洛里舞蹈,舞者會站在另一名舞者肩上跳舞。   圖:截自2018丟丟銅蘭城國際音樂節官方網站

    今年音樂節,邀請到義大利、韓國、西班牙、紐西蘭、菲律賓、烏干達、中國、日本、越南、馬來西亞及泰國等11個國家,以及8個台灣團體進行演出,共超過260名的藝術家共同參與,此次活動皆採免費或索票方式入場。 而本次舞台燈光,則是由統籌世大運燈光舞台的黃申全進行設計,讓本屆音樂節設計的層次往上提升,尤其是閉幕式時的舞台設計,延伸舞台長度,使舞台更靠近聽眾,創造更立體的感官效果。

    烏干達文化樂團

    是專門演奏東非民族音樂和舞蹈的表演團體。  


    圖:截自2018丟丟銅蘭城國際音樂節官方網站

    馬來西亞的亞特亞島沙貝樂團

    立志要把傳統曲調、古老的婆羅洲音樂、沙貝琴和竹箏發揚光大,與當代韻律和部落民族鼓聲結合在一起。  


    圖:截自2018丟丟銅蘭城國際音樂節官方網站

    台灣蘭陽舞蹈團

    堅持嚴謹的基礎訓練,培養無數優秀的舞者。


    圖:截自2018丟丟銅蘭城國際音樂節官方網站

    台灣悟遠劇坊

    是支美麗的演出團隊,秉持任重道遠與勇於追夢築夢的精神,期待為臺灣戲曲界的發展空間,做傳承式與開創式的努力。  


    圖:截自2018丟丟銅蘭城國際音樂節官方網站

    >>活動官網

     



看起來你的連線到 癮生活 已經遺失,請稍等一下我們嘗試重新連線。