「樂玩三鶯樹工藝手作智慧遊」


  • 高級生活家

    工藝體驗一次滿足 資深導遊帶你暢遊三鶯樹

    新北市政府特別舉辦「樂玩三鶯樹 工藝手作智慧遊」活動,其中規劃深度文化工藝遊程及工藝體驗課程,總計將提供360個體驗名額,邀民眾一同深入瞭解三鶯樹地方特色產業的文化底蘊,喜愛傳統手作工藝的朋友們千萬別錯過,活動將於10月19日上午10點開放報名,歡迎呼朋引伴同遊三鶯樹,體驗手作好時光。

    經發局長張峯源(左)授旗給活動代言人市政顧問黃志雄(中),象徵「樂玩三鶯樹 工藝手作智慧遊」活動起跑  / 圖 : 新北市經發局

    新北市政府特別規劃體驗遊程,於10月27日首發試遊,共60個免費試遊名額,鶯歌、樹林地區規劃「窯場探索與對話」遊程,行程包括由鶯歌陶瓷鎏金彩繪大師張美雲老師指導彩繪陶器,並感受百年歷史古色古香的山佳車站等;三峽地區「古蹟風情峽染旅」遊程,則由專業在地文史導遊帶領參訪解說乾隆年間建立有東方藝術殿堂之稱的三峽長福巖清水祖師廟並手作三峽最著名的藍染工藝。此外,於2條行程中皆規劃導覽鶯歌、三峽老街,沉浸感受地方產業舊日時光。

    三鶯樹地區有許多精緻又富文化底蘊的手工藝品。 / 圖 : 新北市經發局

    經發局長張峯源(左1)與市政顧問黃志雄(左2)親自體驗三鶯樹手作工藝課程,現場DIY紅麴米苔目  / 圖 : 新北市經發局

    工藝體驗課程部份,將於10月28日、11月3日及4日舉辦14個場次開課教學,共300個免費體驗名額,結合了五家在地深耕的工作坊,課程內容有三峽的藍染、製茶工藝,鶯歌的手拉坏、窯燒、陶器品茶、彩繪花器,及樹林紅麴產業體驗,課程內容精采可期,將引領參與民眾對三鶯樹地方工藝產業及文化有更深入的瞭解。

    「樂玩三鶯樹 工藝手作智慧遊」規劃深度文化遊程及工藝體驗課程,總計360個免費名額,10月19日上午10點開放報名  / 圖 : 新北市經發局

    三鶯樹地區更具備在地歷史底蘊、文化特色、多元觀光景點及產業商圈的地方,擁有相當深厚的發展潛力,值得大家一再到訪,對傳統藝術工藝有興趣的朋友,更推薦到三鶯樹Long Stay。

    經發局補充,民眾只要下載VZ Taiwan APP,就可藉由AR實境導航暢遊三鶯樹及集金幣換好禮,活動將一直持續到今年底。

    另本次活動將於10月19日上午10點開放網路報名 (試遊團報名工藝體驗報名)。活動詳情請上「來趣新北金發局」臉書專頁查詢。



看起來你的連線到 癮生活 已經遺失,請稍等一下我們嘗試重新連線。