《癮週末~》風箏節踏青放電、愛馬仕、BURBERRY精品快閃特展!全台活動慶典懶人包


  • 高級生活家

    《癮週末~》本週10/9~10/25不知道去哪玩?秋天到,除了溫泉泡湯,還有八里沙雕展、新竹親子創意市集、苗栗風箏節等活動,出遊嚐美食還能抽大獎!高雄岡山羊肉節、平埔族夜祭更別錯過,走進室內還有姊妹最愛的愛馬仕、BURBERRY精品快閃特展,或到故宮體驗清明上河圖VR玩畫,要讓大小朋友有吃有喝又有玩,不怕沒有地方去!

    (以下排序由北至南)

    【10/18~10/21】第15屆 台北國際玩具創作大展

    自2004年迄今,已邁入第十五個年頭。從亞洲最具規模的玩具創作大展,蛻變為國際性的設計產業交流平台。不僅有台灣國內優秀的設計團隊,更有來自日本、香港、美國、新加坡、印尼、馬來西亞、泰國、韓國、北京、上海…等各國近兩百位頂尖的設計師集結參與。 多元的展出內容,包含設計師玩具、原創作品,以及當代藝術、新銳潮流服飾品牌…等。


    即日起~10/21│華山1914文創產業園區-東二館&中四B館1樓、2樓│售票資訊 : bit.ly/2QqQXaQ

    【10/20~11/4】台北‧愛馬仕「空間之間」

    愛馬仕「空間之間」藝術裝置展將於台北、杜拜、首爾等城市展開全球巡迴展演,展出多件特殊款家具與米蘭家具展最新創作,台北首站將在10月20日至11月4日於台北信義區的精品百貨BELLAVITA一樓中庭登場, 本次展場由巴黎團隊打造巨型幾何立體色塊為主視覺,體現愛馬仕家居系列多元、精準的色彩創意, 當代而時髦,在驚奇和嚴謹之間,展現和諧的平衡美學。


    10/20~11/4│BELLAVITA中庭│自由參觀

    【即日起~11/8】台北‧BURBERRY CONSERVATORY

    BURBERRY近期在各大城市陸續開設「BURBERRY CONSERVATORY」期間限定店,此間快閃店靈感源自英國溫室屋,其最新一站即將落腳台北微風信義,將展出多款限定Belt Bag以及Pin Clutch別針手拿包。


    即日起~11/8│台北微風信義│自由參觀

    【即日起~12/15】台北‧再現傳奇-VR藝術體驗特展

    以故宮《清院本清明上河圖》為本,內含原畫欣賞與互動遊戲,從「看畫」到「讀畫」與「玩畫」,可以在VIVE Pro上體驗。觀者可透過VR走入「清明上河圖VR」的3個精選場景,在虹橋市集中,玩者需學習駕船技能,幫忙船隻過橋,或在野台戲「鳳儀亭」中,將生、旦演員打扮齊整,表演才會開始。


    即日起~12/15│台北故宮博物院210室│免費線上預約│活動網站

    【10/21】台北‧稻地織味 服裝走秀展演

    結合在地服裝品牌及設計裁縫工作室,要用走秀來呈現大稻埕的布料服裝產業新風貌。走秀品牌:凱恩洋服、WasangShow 花生騷、嫈嫈工作室、玉鳳旗袍、福來許 Fleisch、LAMOFIREFLY

    10/21,15:00│迪化街一段72巷前│自由參觀│活動臉書

    【即日起~11/12】台北.2018大稻埕國際藝術節《荒物聲響裝置展》

    將日常生活的民常器物「荒物」,組合成一組一組的聲響裝置,鍋碗瓢盆在大稻埕的日常裡是什麼聲音?這些聲音變成聲響裝置又是什麼樣子?今年的大稻埕國際藝術節,邀請您來地衣荒物跟著日常器物的聲響一起,挖掘我們土地中的聽覺記憶。這是一場演出,也是實驗工作坊,更是一場關於大稻埕生活器物的聽覺裝置展覽。


    即日起~11/12│地衣荒物(大同區民樂街34號)│自由參觀

    【即日起~11/5】新北.八里沙雕藝術裝置創作展

    八里左岸舉辦的「神雕遐旅、伊見雙雕」沙雕創作展,結合八里特產文旦柚及綠竹筍等特色作為入口意象,共有13項主題、10座沙雕藝術作品,其中以沙雕創作的戶外公園沙發及桌子,不僅可以拍照觀賞,還可以體驗試坐,現場另規劃一處玩沙區,讓親子自備玩沙工具玩樂。

    此外,在八里婚紗廣場周邊、渡船頭及龍形碼頭等處,還有結合在地地景的浪漫燈飾,每天晚上6點半至10點半點燈,尤其是婚紗廣場的穹頂涼亭,只要駐足於涼亭正中央,就能感受光灑落的氣氛。


    即日起~11/5│活動網址

    【即日起~10/21】宜蘭‧第四屆蘭城國際音樂節

    蘭城國際音樂節已成為宜蘭縣大型藝文活動,提供縣內藝文團體演出舞台,並與國際藝術家接軌,邀請泰國、日本、紐西蘭、韓國等11個外國團隊、8個台灣團體,超過260名藝術家參與,合計20個場次可詳見活動官網。


    即日起~10/21│免費參觀│活動網址

    【即日起~10/28】宜蘭.2018宜蘭不老溫泉季

    「2018宜蘭不老溫泉季」在礁溪溫泉公園盛大舉行,有踩街、音樂Party、BBQ月光晚會等精彩活動。


    即日起~10/28│官方網站

    【10/21】桃園「媽祖昇天祭」暨民俗藝文系列活動

    21日將於八德區興仁夜市旁公有空地登場,當天上午有昇天祭祀大典及陣頭表演,晚間則有席開315桌的「千人食福宴」及包括玖壹壹、曹雅雯、李千娜等當紅歌手演出,桃園市長鄭文燦希望讓讓媽祖文化成為桃園特色和文化資產,也讓「9月慶昇天」成為台灣和馬祖宗教聯繫最好的橋梁。

    「2018媽祖昇天祭」的圖片搜尋結果

    21日桃園八德區興仁夜市

    【10/20】新竹‧爬爬親子創意市集

    以親子和創意為特色,舞台表演安排禪鼓、幼兒帶動跳、親子話劇等,現場還有約30個手作攤位,還有13個親子互動攤位,如糖霜餅乾、卡通黏土、手工布扇、手工鍊、多肉盆栽等可DIY。前一百人參與闖關,可享用免費棉花糖;參加闖關活動就送小點心及冰淇淋造型吊飾,送完為止;現場參加玩拍影音活動,還有機會獲得一棟手工木造房子。

    10/20、11/17、12/8│光明一路爬蟲公園│活動臉書

    【即日起~11/10】新竹‧風味新竹文化節

    新竹縣政府今年用「時光旅行」的概念,邀請來客在這段期間走訪境內獲文化部重點補助的7個地方文化館,希望民眾在多元豐富的地方文化館遊走間時,彷彿像搭乘故事時光機般,深度、重新認識新竹縣。只要在收集到地方文化館中的4個文化館紀念章,就能在11月10日的成果展上兌換限量護照型筆記本。


    即日起~11/10│活動資訊 

    【10/20、10/21】苗栗‧風箏文化暨客家美食節

    以「客家」元素為主軸,客委會的腳踏車風箏隨著秋風飄揚,宛若自行車好手在空中奮力騎乘自行車,顯得十分動感。而客家甕、客家斗笠風箏更將風箏節的客家元素完美呈現,有著濃濃客家風,更將邀請各國好手同場競技。活動當天也安排客家美食、風箏放飛活動供民眾體驗,消費券與兌換方式可洽苗栗市公所(037)331-910。


    10/20、10/21│苗栗市後龍溪河濱公園

    【10/20、10/21】苗栗‧南庄農夫市集

    開幕儀式將有南庄當季美食甜柿、紅妃木瓜、酸菜湯、黑木耳的品嘗活動,遊客還可到場與水田伯公合照打卡上傳,將可免費兌換五十元農夫市集消費券。


    10/20、10/21│南庄鄉一二四號縣道乙線│活動臉書

    【10/19~11/18】苗栗.2018亞洲假日劇場戲劇節

    手把手一起使出青年力,藝氣相挺在苗栗!主題、風格各異四齣戲,撐起一方的天地,陪我們在假日入戲!


    0/19~11/18│EX Studio(苗栗市為公路540號3樓)│票價200NTD│活動場次詳細

    【10/20】彰化溪州黑泥季

    溪州鄉公所利用滋養這片土地的母親之河-濁水溪特有的黑泥,在溪州森林公園台糖地打造大型黑泥池及黑泥障礙賽道,讓大小朋友都能盡情地在池內玩泥巴、淌混水,讓民眾親土親人,把濁水溪畔的黑泥文化推廣出去。公所今年擴大舉辦黑泥障礙賽,各組前三名獲勝獎品有任天堂Switch、Apple Iphone8(64GB)手機及禮券等大獎。


    10/20、10/21│溪州黑泥季線上報名網址:  https://goo.gl/forms/X8kgBvfiE... 

    【10/20】嘉義山海戀-就是要+1

    嘉義景點豐富,風格多元,能上山健行感受芬多精、賞螢河,也能在平原搭台灣好行到各個景點觀光,或到海邊消暑放鬆,非常適合呼朋引伴一起來趟小旅行,更適合全家大小一同出遊,「嘉義山海戀-就是要+1」六條旅行精選遊程提供遊客快速、便捷的旅遊規劃,給予大家更豐富的遊程、更多元的景點、更全面的體驗,民眾可把握週末或者國定假日連假,帶著家人、朋友一起來趟嘉義小旅行,一起來+1~


    10/20、11/20│嘉義山海戀-就是要+1  活動網頁

    【10/20】高雄‧2018岡山羊肉節

    今年特地製作羊角造型復古炭燒爐,以「傳承」為號召,藉由每年舉行羊肉節選出岡山特色羊肉店家,成為岡山羊肉節與悠久美食歷史的傳承象徵。現場免費提供2千碗羊肉湯外,還有養羊文化提驗,讓民眾能近距離餵羊互動,以及社區互動集點和親子同樂闖關等,要讓大小朋友有吃有喝又有玩。


    10/20│高雄岡山公園│活動臉書

    【10/19~11/4】高雄‧2018高雄電影節


    10/19~11/4│高雄市立圖書館總館、喜滿客夢時代影城、高雄市立電影館、駁二VR體感劇院│(07)551-1211#11│愛PASS售票網或全台7-11 ibon購票,全票180元,其餘票價資訊詳見官網www.kff.tw

    【10/20、10/21】高雄‧駁二嬉啤派對Cheers Pier-2 Party

    駁二首場風格精釀啤酒派對!讓我們一起嬉啤在港邊,用最鬆的姿態Cheers!


    10/20、10/21,15:00-21:00│駁二藝術特區│自由參加│活動臉書│飲酒過量 有害健康 禁止酒駕

    【10/20】高雄.甲仙區平埔族夜祭

    10/23,18:30│大武壠夜祭-甲仙區小林里西拉雅路(平埔文化園區)、阿里關─甲仙區關山里│(07)675-1002│免費│官網www.jiashian.gov.tw

    【10/20】屏東.「當東方聖母遇見西方聖母」音樂會市集

    東方聖母「媽祖」與西方聖母「瑪利亞」將於屏東會師,信眾於下午3點分別自萬金聖母聖殿、萬巒宗天宮出發,與聖母一起遊行踩街;兩尊聖母於下午4點半抵達綠核心公園後,還將一同乘坐熱氣球升空;現場另安排有草地音樂會、熱鬧的市集。

    10/20,15:00~18:30|綠核心公園(屏東縣萬巒鄉佳興路46號,屏東萬巒消防隊旁)|0953-698-171林小姐|免費|官網:www.ttkca.org.tw、FB《問神達人王崇禮老師》

    【10/20~11/10】台東.2018金峰鄉洛神花季

    活動包含傳統射箭比賽、歡唱競賽、路跑競賽、桶花競賽及洛神花農民市集,也有洛神花在地體驗套裝遊程等。


    10/20~11/10│10/20正興介達國小、10/27嘉蘭溫泉公園、10/28嘉蘭運動公園、11/3新興文化廣場、11/10台東TT Style創館│(089)751-137│免費│官網www.roselle.com.tw

    【10/20】花蓮‧第17屆太魯閣峽谷音樂節

    年音樂設計以弦樂集結不同族群歌曲,組織跨民族的音樂演出,並保有太魯閣國家公園族群融合精神,邀請線上音樂家一起到太魯閣「玩」音樂,活動共分上、下午場,民眾可搭乘免費接駁專車至太魯閣台地享受峽谷樂音。


    10/20│太魯閣台地│免費參加│活動臉書

    ※以上各項資訊如有異動,請以最新公告為準。

     



看起來你的連線到 癮生活 已經遺失,請稍等一下我們嘗試重新連線。