銀杏森林換衣裳!金黃美景彷如童話奇幻世界


  • 高級生活家

    大崙山銀杏林~金黃美景彷如童話奇幻世界

    秋天是適合外出走走的好季節,目前南投縣鹿谷鄉的銀杏森林,已經悄悄的褪去夏季青綠的外衣,換上秋季金黃色的衣裳,目前鹿谷鄉的銀杏森林,已有六成的銀杏樹轉為金黃,這樣的景色除了浪漫之外,也讓人彷彿置身在童話的奇幻世界中!

    圖像裡可能有雲、天空、山、植物、大自然和戶外

    銀杏抗病蟲害,被公認為無公害的種樹,銀杏樹不怕城市汙染,別的樹長不活的地方也能長。   圖:截自武岫農圃粉絲專頁

    銀杏大約一億多年前,就廣泛的分佈於地球上,因此也有人稱銀杏為「活化石」,鹿谷種植銀杏面積約100公頃,從海拔約800公尺的小半天,到海拔1500公尺的大崙山,沿途都可以看見銀杏和茶樹交織的景觀,十分美麗!

    「杉林溪、溪頭森林遊樂區銀杏森林」的圖片搜尋結果

    銀杏經科學證實,可以增強記憶力,預防老人痴呆症。   圖:截自武岫農圃粉絲專頁

    銀杏樹的果實俗稱白果,因此銀杏又名白果樹。銀杏樹生長較慢,壽命極長,自然條件下從栽種到結銀杏果要二十多年,四十年後才能大量結果,因此又有人把它稱作「公孫樹」,有「公種而孫得食」的含義,是樹中的老壽星,具有觀賞、經濟、藥用等價值。

    位於鹿谷鄉的景點--「大崙山銀杏林」,地處鹿谷鄉與竹山鎮的交界,杉林溪、溪頭森林遊樂區,且與小半天風景線一脈相連;之間,氣候涼爽、終年雲霧遼繞,周邊是著名的杉林溪高山茶的專業區,

    目前銀杏森林已有六成的銀杏樹轉為金黃色,從即日起至11月中,這段期間都會是欣賞銀杏樹的最佳時期,園區人員表示,金黃色的銀杏樹葉將會在11月底慢慢凋零,想一探銀杏樹美景的你,千萬要把握時間前往欣賞!

    相關連結如下 :

    銀杏森林

    武岫農圃粉絲專頁



看起來你的連線到 癮生活 已經遺失,請稍等一下我們嘗試重新連線。