網美打卡新亮點!全台最大拼接電視牆絢麗登場


  • 高級生活家

    以貼近大自然為主題的台中花卉博覽會即將開幕,活動的三大展區分別代表不同的自然理念,而在后里馬場的森林展區內,更有著結合大自然與科技的展場,讓大家可以透過全台最大,556吋的大屏幕顯示技術,從微觀的角度感受植物的生命之源,以及從微小的事物探索無窮的力量。

    友達光電特別與國立台灣博物館跨界合作,在台中后里馬場打造「友達微美館」,以植物花粉的微觀影像、種子標本為創作素材,將大自然的生命力影像化,帶領參觀者走入令人驚豔的植物微觀世界;本展場有4大展區,分別是生命之門、微觀視界、種子光廊、奇幻庭園,邀請大家一探植物的生命旅程。

    友達微美館分為「奇幻庭園」、「生命之門」、「微觀視界」及「種子光廊」四大展區,展出內容結合台博館的植物研究專業,和友達尖端面板顯示技術。   圖:截自2018台中花博友達微美館影片

    國立台灣博物館提供友達光電許多「放大近萬倍」的花粉、種子等顯微影像素材,讓友達後製成為繽紛的動態影像,大家不僅可以看見植物磅礡的生命力,同時也能感受到科技的穿透力,並呼應了該館主題生活中不易被察覺的「微美」花粉和種子;在展場中也可以看見,精製的大型花粉雕塑、虛擬實境、以及近70種果實與種子素材製成的立體裝置,十分吸睛!

    友達微美館打造全台最大556吋顯示器拼接牆,呈現前所未見的視覺饗宴。   圖:截自2018台中花博友達微美館影片

     台中花博將於今年11月3日開幕,展期至明年4月24日止,開幕後外埔、后里園區將推出「星光票」(豐原葫蘆墩園區原即免費入園),採現場售票方式、票價150元,當日下午4時以後入場的參觀者適用,希望在白天之外,提供夜間賞花的不同選擇,歡迎大家一起來感受園區多元風貌之美,共同聆聽花開的聲音。



看起來你的連線到 癮生活 已經遺失,請稍等一下我們嘗試重新連線。