只靠空氣就能行駛的車出現了!!


  • 高級生活家

    常聽到有人不吃飯,然後會被唸:「要做仙啦? 吸空氣就飽了嗎?!」

    哈哈哈!不用去做神仙,現在真的有吃空氣就飽的東西面市了!但要改改句子——吸空氣就會跑的汽車!

    據外電報導,由印度Tata集團與法國Motor Development International SA公司(簡稱MDI SA)聯手研發多年的 「空氣汽車」AirPod 2.0——不用汽油、不插電,只須加點空氣就能走150公里,而且每輛只要價約26萬新台幣!

    ▲(圖片來源:翻攝自MDI SA官網)

    從外型上看,AirPod 2.0有點像放大了的巨型吸塵器,車長2.13米,重量只有280公斤。

    它有3個車輪,加上司機僅能載2人,類似腳踏三輪車,但車身以高強度的玻璃纖維製成,因此重量很輕。

    ▲(圖片來源:翻攝自MDI SA官網)

    不過,AirPod 2.0沒有車門,司機和乘客都要從車輛的正前方進入。

    ▲(圖片來源:翻攝自MDI SA官網)

    雖然AirPod 2.0僅靠空氣就能行駛的理論,似乎有點天方夜譚,但經過研發者解說行駛原理後,又覺得很合理了。

    空氣汽車的發明者尼可拉(Guy Nègre),原本是F1賽車引擎設計師。他說,空氣引擎原理和氣墊船、水中呼吸器的原理差不多,都是靠著氣體的壓縮與膨脹來產生動力。

    (圖片來源:翻攝自Zero Pollution Motors官網)

    尼可拉表示,「AirPod 2.0內置一個300帕壓縮空氣的氣罐,採用最新的MDI技術,當汽車開始驅動時,空氣透過一定的壓縮裝置,自動進入發動機缸體並開始膨脹,進而推動活塞,讓整輛車子動起來。」

    AirPod 2.0最高時速為每小時80公里,而且有專屬能源站,加滿一次空氣只需要2分鐘,可以續航150公里。

    ▲(圖片來源:翻攝自MDI SA官網)

    值得一提是,在AirPod 2.0產生動力時無燃燒能源發,因此不會造成汙染;甚至它所排放出來的空氣,比我們周圍的空氣更清新,因為排放空氣會先經過空氣過濾器。

    據知Zero Pollution Motors公司已計畫於2019年第一季度量產AirPod 2.0,主要針對歐洲市場,用於汽車共享和企業車隊領域,價格也很親民,只需8,160美元(約26萬新台幣)。(影片來源:YouTube,若被移除請見諒。)


    MDI SA官網: https://www.mdi.lu/

    Zero Pollution Motors 官網: https://zeropollutionmotors.us...

     



看起來你的連線到 癮生活 已經遺失,請稍等一下我們嘗試重新連線。