到太平山漫步金黃森林步道


  • 高級生活家

    台灣山毛櫸換新衣!

    秋天最適合到戶外踏青的景點報你知!宜蘭縣太平山國家森林園區的台灣山毛櫸將開始換新衣囉,金黃色的森林美景,漂亮又具有詩意,是非常適合前往賞景的好地方!

    隨著秋天腳步將近,預計太平山國家森林遊樂區的台灣山毛櫸葉片於10月份將開始換新衣,整片山頭成為金色森林。今(107)年太平山國家森林遊樂區「翠峰景觀道路」為因應台灣山毛櫸步道旅遊人潮,今(107)年度自10月6日~11月11日每周六、日期間實施動態總量交通管制措施,管制車輛總數為200輛,以維護翠峰景觀道路的交通安全與順暢。


    太平山國家森林遊樂區台灣山毛櫸步道,台灣山毛櫸金黃色的森林美景,漂亮又具有詩意。   圖:羅東林區管理處

    台灣山毛櫸又被稱為「冰河期活化石」,其綠葉在每年10月過後就會慢慢轉為金黃,10月中旬至11月中旬是台灣山毛櫸的賞葉時期,目前園區內的台灣山毛櫸黃葉率為10%,園區人員表示,若不受颱風和豪大雨影響,到11月底都還可以見到台灣山毛櫸金黃的美景。


    台灣山毛櫸步道全長3.8公里,往返時間約需3個小時左右。   圖:羅東林區管理處

    你想看到美麗的台灣山毛櫸換上秋天的衣裳嗎?來走台灣山毛櫸步道就對了,步道全長3.8公里,往返時間約需3個小時左右,在步道末段約3.2公里至步道終點處,可欣賞廣達900公頃,臺灣最大面積的台灣山毛櫸原始林,而且現在不用換入山證就可以前往囉!


    台灣山毛櫸又被稱為「冰河期活化石」,是台灣珍貴稀有的植物物種。   圖:羅東林區管理處

     為避免假日車潮過多,羅東林區管理處將在10月6日至11月11日期間內的每週六、日,在通往台灣山毛櫸步道的翠峰景觀道路,實施動態總量管制,林管處表示,只要車輛達到200輛就會進行交通管制,為鼓勵高乘載運輸,除九人座小客車及公務車輛外,其餘車輛一律不得進入。

    詳請請至 :羅東林區管理處



看起來你的連線到 癮生活 已經遺失,請稍等一下我們嘗試重新連線。