聽好聲音~到屏東斜坡上陶醉在原民渾厚歌聲裡


  • 高級生活家

    普悠瑪號事件也嚇不倒的歌聲!!

    「2018斜坡上的藝術節」29日將於台北華山1914藝文特區揭開序幕,今年藝術節系列活動熱鬧非凡,五個場次各有不同主題,除了藝術市集外,更安排有趣又有文化意義的工作坊,屏東縣政府25日於縣府舉辦記者會,縣長潘孟安邀請全國好友一起來屏東,感受斜坡上的風與土地長出來的藝術與音樂。 

    斜坡上的藝術節,將在10月27、28日屏東市千禧公園登場。   圖:斜坡上的藝術節粉絲專頁

    「魯凱族與排灣族展現部落傳奇文化藝術!」縣長潘孟安表示,延續前兩年的能量,讓越來越多年輕人願意回部落築夢創業,縣府會繼續培育更多創作者,讓世界看到屏東深厚的文化底蘊。 

    圖像裡可能有一或多人、大家在舞台上和夜晚
    由亞洲天后aMEI發掘首支獨立樂團,來自南台灣屏東排灣族部落的三對兄弟,組成台灣首支排灣拉釘饒舌曲風樂團。圖:斜坡上的藝術節粉絲專頁

    六位團員皆以排灣族母語溝通與創作。拳擊選手背景出身影響著他們創作靈感以及喜愛的音樂,拳擊訓練是他們練習節奏、呼吸、默契的最大課程,拳擊元素也融入音樂創作和曲風,帶給大家熱情和奔放的活力。 

    排灣族與魯凱族人自稱為kacalisiyan,意義是指「真正住斜坡上的子民」。 以大武山、霧台山、大姆姆山為聖山,千百年來生活在斜坡上的山林土地之間,族人的「手」與「心」交織形成獨特的、精緻的生活美學。 

    圖像裡可能有1 人、站立、海洋、天空、雲、海灘、戶外、大自然、文字和水

    圖:斜坡上的藝術節粉絲專頁

    桑梅絹

    化身為勇士,傳唱耆老教授的勇士歌;她用生命唱出女人的故事,時而高亢時而低沉,細胞流竄著文化的音聲,燃燒著生命的渴欲。長年在部落中從事音樂藝術傳承工作。 第29屆金曲獎最佳原住民語歌手獎

    達卡鬧
    「吟遊」是達卡鬧最主要的風格與特色,多年來達卡鬧旅居於台灣的各個角落,不論是從事於原運時期的激揚,或者是在其他角落默默的用音樂去耕耘,以一個旅居的角色來看整個民族。
    2018台灣原創流行音樂大獎原住民語首獎



    原住民處表示,今年開幕首演特別選擇在台北1914華山藝文特區,由屏東在地的好音樂打頭陣,分別有BOXING、桑梅娟、少妮瑤、戴曉君、泰武古謠傳唱及小魯凱音樂傳唱隊。10月6日斜坡心民謠,南排灣音樂及滿州民謠交織呈現於屏東南端的滿州鄉。10月13日斜坡上的搖擺,70~80年代的卡帶經典歌手即將站上大舞台,重新擦亮往日金字招牌。 

    圖像裡可能有1 人、文字

    圖:斜坡上的藝術節粉絲專頁

    另外,10月27、28日連續兩天在屏東市千禧公園舉辦,27日有精彩刺激「斜坡上的樂團大賽」最後10團全國總決賽,最後由阿美族歌手舒米恩的壓軸演出。28日為系列活動最後一場,原民巨星傾巢而出,桑布伊、達卡鬧、BOXING、桑梅娟及高士古謠隊與戴曉君、少妮謠的合作演出。 

    活動詳情請至粉絲專頁https://m.facebook.com/2016senasenai/查詢



看起來你的連線到 癮生活 已經遺失,請稍等一下我們嘗試重新連線。