長灘島26日開島! 禁止玩水上活動 遊客小心敗興而歸


  • 高級生活家

    長灘島~ 禁止玩水上活動請注意

    為了環境復育,封島半年的知名景點菲律賓長灘島,預計將在26日正式恢復觀光,但台灣觀光業者表示,目前長灘島的旅館及餐廳等攤商已開張者不多,再加上,水上活動還處在禁止狀態,所以想現在前往長灘島旅遊的民眾,可能會敗興而歸。


    長灘島是近年旅客出國度假首選,以美麗沙灘聞名。   圖 : 翻攝自taipeisong.pixnet.net

    長灘島的沙灘是出國度假的熱門勝地,然而菲律賓觀光部台灣分處表示,菲國為了友善環境,目前長灘島的水上活動仍是禁止狀態,沙灘附近的旅館設備也都還沒有備齊,需要再等公文發下,才能確認核可營業的項目。不過,除了沙灘外的活動,目前則漸漸恢復SPA按摩、四輪越野車和高爾夫球等設施。

    因為長灘島的觀光資源仍未穩定,台灣旅遊業者持保守狀態,表示等確認長灘島的接待量穩定後,才會積極推出相關團體行,目前菲律賓地區旅行多以宿霧、巴拉望等其他島嶼的觀光行程為主。

    品保協會東南亞線委員隋桂珍說,雖然長灘島開放在即,但最近沒有直飛航班,旅客要去還是得轉機才能抵達。評估國人前往長灘島的市場,要到明年春節才會暢旺,預計明年1月19日會有直航包機,包括菲律賓、遠東、宿霧太平洋航空都在籌備中。



看起來你的連線到 癮生活 已經遺失,請稍等一下我們嘗試重新連線。