秋風吹到蔦屋來!!


  • 高級生活家

    時序入秋,除了溫泉泡湯吃螃蟹,生活當然也要別有秋意一番,在蔦屋書店中遇到秋日生活學,AW十大生活趨勢,讓你的日常流行一下,讓秋日生活美學,呈現在生活中的各種面向:如居家環境、巷道街景、櫥窗擺飾、公共空間……等。

    日常生活美感經驗提升我們的審美觀,在日常生活中加一點用心,不管是外在、內在,多會讓我們生活充滿美麗的風景,每個人都是風景的設計師。

    這一次,我們就從日常開始創作生活風景吧……。 

    蔦屋秋日生活美學  - 在台北信義店

    風靡美國、日本PENDLETON聯名產品

    全球知名品牌如Nike、Vans 、Roxy 等也與PENDLETON合作推出系列聯名產品,將百年工藝的印地安經典圖騰與時尚跨界結合。


    暖色系的地毯、止滑墊、毛毯,搭上簡潔的幾何圖形。風靡美國、日本,擁有超過150年歷史的美國經典羊毛品牌,以美國西部印地安原住民毛毯為主,

    讓人有一股無窮的原始生命力。


    強烈的民族風格與色彩鮮明的印地安圖騰,成為 PENDLETON延續百年的經典格紋指標設計,後期並將此優良產製編織技術導入服飾、毛毯、棉被等跨界商品領域,在世界各地創造出一股銳不可擋的流行風潮。


    高溫窯燒陶瓷材質,質地強硬、抗高溫馬克杯 ,搭上民族風的印地安圖騰就是有時尚感,配上表面以啞光霧面處理,盤面樸實柔和、觸感溫潤的方型盤,讓你的餐桌飄散濃濃的秋天的味道。


    當然還有成對的杯子跟杯墊,PENDLETON夢幻典藏逸品,讓你一眼就愛上!

    CANAPA海洋包


    使用實際作為意大利海軍帆船修復的織物為原始材料,面料是意大利製造,由日本縫紉工廠的工匠手工製作,手作又時尚~~

    日本品牌的小物與生活用品Factelier


    日本品牌的小物與生活用品,其中Factelier世界に誇る「Made in Japan」是Factelier品牌的口號,它是我看過這幾年日本最有溫度的品牌,讓現今充斥著中國製的現況中讓職人技藝能夠不被埋沒。


    老師傅們長年以「職人」自許的榮譽感,無論襯衫、牛仔褲或背包,每一個Factelier商標正下方,都會繡上該商品製造工廠的名字。既有聯名款的概念,又可與大量複製的中國製造拉開區隔。


    「LeLierre」的生活雜貨,讓女性的業餘生活充滿驚喜和多樣化,盡情享受秋日休閑生活。

     增田桐箱

    創立於1929年的日本福岡近百年老舖,曾恬桐箱店  一 直以來融入生活的桐箱為主旨,根據箱子的用途去選擇最佳的桐木種類和呈現方式。


    桐木輕且韌,比伊般傳統木材輕了快一半,由於乾燥係數小,經過乾燥的桐木,可防潮調濕,

    Kirihaco全系列商品皆為桐木實木做成,不需多餘的加工、塗層,便可利用其木材天然特性,保存怕濕氣的食材或物品


    多說秋收冬藏,用這麼美麗的桐箱保存材,既美觀又實用~~

    就連便條紙多細心設計,在燈光下看來也染上濃濃秋意!!

    sou . sou便條紙

    這是便條紙可以當信封使用~~


    利用日本傳統圖樣與季節配合設計的便條紙,為平凡的日常增添鮮豔的色彩....


    每本便條紙內含2款樣式,紙張背面有橫線,可作為信封使用。


    俐落大方呃圖案折成信封,別有風味不妨來試試!!

    蔦屋裡有複合式咖啡廳,飄散出淡淡的咖啡香,

    香氣像似也摻雜了幾許秋意~


    秋天的獨特美感,在蔦屋悄悄走近你我的日常生活裡,讓我們在日常生活中型塑自我風格及實現創意~~

    配合時序  好友  泡湯  來蔦屋尋寶

    秋日生活學在蔦屋~不需要花大錢,也能打造有品味的生活美學!

     



看起來你的連線到 癮生活 已經遺失,請稍等一下我們嘗試重新連線。