全國首創免電免線七彩的萬花筒~台中花博外埔登場!!


  • 高級生活家

    外埔園區的生命之花意象,結合世界首創「光粒子」,打造出全國首座免電、免線「生命的萬花筒」裝置藝術。台中市政府水利局表示,生命之花是古老神聖標誌的圖騰,分別代表生命的週期循環,開花、結果、種子、樹,更象徵園區從素地到完成的過程,搭配種植同種卻又不同顏色的草花換展,呈現豐富變化的樣貌,也呼應台灣農業生生不息的循環。


    台中花博外埔園區打造出全國首座免電、免線「生命的萬花筒」裝置藝術。   圖:台中市政府

    水利局指出,生命的萬花筒只需要陽光或周邊燈光照射,就能呈現與LED燈相同效果,亮起七彩光芒,讓遊客有更加豐富的視覺感受,也讓台中花博更添科技藝術之美。

    生命的萬花筒依照不同季節的陽光運行方位,在不同時間點,會亮起不同主題;水利局說,只要遊客稍微移動腳步,就能在不同視角,看見有如萬花筒般的變化型,不僅具有科學教育意義,更增添互動趣味與視覺美感。


    只需要陽光或周邊燈光照射,萬花筒就能呈現與LED燈相同效果,亮起七彩光芒   圖:台中市政府

    水利局強調,這個設計是發想利用生命之花主體結構為不規則形狀,當遊客環繞移動時,會因角度不同,而有層層視覺變化,這也是會以萬花筒起名的緣故。

    台中世界花卉博覽會將於11月3日正式登場。

    詳情請至 :台中世界花卉博覽會網站查詢



看起來你的連線到 癮生活 已經遺失,請稍等一下我們嘗試重新連線。