白楊步道水濂洞重啟!


  • 高級生活家

    天然的SPA等你來挑戰

    太魯閣國家公園壯麗的自然美景,總是吸引著國內外的旅客前往遊玩,境內除了有豐富的自然生態外,大自然的鬼斧神工也令人讚嘆不已,其中最著名的白楊步道,更是許多人必訪的景點之一;雖然步道末端的水濂洞曾受颱風影響,而關閉一陣子,但經修復後現已全部開放,想去探險的你,心動不如馬上行動吧!


    太魯閣白楊步道水濂洞將重新對外開放。   圖:截自太魯閣國家公園

    白楊步道短短2.1公里的路程就有8個隧道,來回步行約2小時,沿途可欣賞瀑布、沿苔流、隧道、峽谷等景緻,是太魯閣國家公園的人氣步道之一,在步道1.8公里處的白楊瀑布則是境內最大最壯觀的瀑布,其水柱沿著山體垂吊而下,藉由高低落差形成雙層瀑布,十分壯觀。

    而許多遊客必朝聖的水濂洞,也是白楊步道絕美的風景,當初在開鑿水濂洞隧道時因挖到地下湧泉,再加上此處的岩體較為破碎,導致泉水沿著裂縫形成水路,進而造就隧道內水瀑傾洩的奇妙景觀,這一幕幕水濂也被譽為「天然的SPA」,許多遊客都驚呼,這裡的景色不僅美,隧道裡的冷泉真的透心涼!水簾洞去年曾受颱風影響,造成地基掏空,但經太管處一年的搶修後,現在已經開放,想看大自然鬼斧神工的你,絕對不能錯過。

    交通資訊

    客運:
    搭乘公車至天祥下車後向西行約900公尺即可到達步道入口。開車:
    白楊步道在中橫公路168.6公里處,入口位於中橫公路天祥以西約900公尺處,附近前方設有停車場,車停妥後再步行從入口進入。



看起來你的連線到 癮生活 已經遺失,請稍等一下我們嘗試重新連線。