花毯指路入仙境 花卉中心賞茶梅、吃康迎鼎


  • 高級生活家

    搭乘公車尋花去 ~ 賞花不必大老遠 !!

    今年天氣多變,入秋之後一直濕濕冷冷的,少了秋老虎,感覺離冬季已經不遠了。在這樣的時節裡,位處陽明山區花卉試驗中心的茶梅卻靜悄悄的陸續綻放笑顏了。

    如果想要欣賞茶梅開花後,落下的片片花瓣鋪設的遍地紅、白、粉的花毯夢幻景致,就到花卉試驗中心來吧,來場浪漫的賞花之旅吧。


    園區茶梅年年都盛開迎賓 /圖 :臺北市政府公園處

    工務局公園處表示,茶梅與茶花同屬山茶科山茶屬,他們最明顯的不同,在於花朵凋謝後掉落的方式。茶花是整朵花一起掉落,而茶梅則是一片片花瓣慢慢飄落。因此,茶梅掉落的花瓣形成的花毯顯得十分細緻與柔和,這時節,來此取景的新人們都會在茶梅花毯上留下美麗的身影。


    茶梅盛開時,樹下常常有一片美麗的花瓣地毯 /圖 :臺北市政府公園處

    公園處花卉試驗中心主任宋馥華說,茶梅花朵較多,與冷豔的茶花相比,感覺熱鬧繽紛很多,但因為茶梅是較為早開,花卉試驗中心每年1-2月間所舉辦的「臺北茶花展」總是不見茶梅,因此今年特地再次提醒遊客們,花卉試驗中心的茶梅已經開始綻放了,估計11月上旬就可看到大量的茶梅花開景象,也能欣賞到草地上微風吹過片片花瓣落下的優雅。


    茶梅開花現況 /圖 :臺北市政府公園處

    園區內較大片栽植茶梅的地區主要在展覽館對面,花期大約可持續到12月上旬。而因今年氣候較為冷涼,園區內的黃楓區葉片已提早轉成金黃色,讓在亞熱帶的台灣,也能感受到高緯度地區的秋意;園區內紅樓花、巴西野牡丹也正在怒放中,讓花卉中心又開始色彩繽紛起來。


    巴西野牡丹 /圖 :臺北市政府公園處

    花卉試驗中心在不同的季節皆有不同的風情,都適合遊客前來散步走走,園區左側的步道系統今年整建完成,連坐輪椅的朋友也可以輕鬆環繞享受花卉中心的優閒氣息。


    紅樓花開花現況./ 圖 :臺北市政府公園處

    散步累了,緊鄰花卉中心就是原美軍宿舍群,這裡有許多富有特色的餐廳可享用美食,其中康迎鼎的小籠湯包很不錯吃喔,他們的其他美食像是炒飯、牛肉捲餅還有各種中式熱炒等也都很棒! 坐擁雅致美麗的環境,讓您眼睛和味蕾都能同時滿足呢。

    圖像裡可能有天空、房屋、樹和戶外

    「康迎鼎 湯包」的圖片搜尋結果

     圖 :康迎鼎 陽明山店

    歡迎大家前來欣賞令人驚豔不已的茶梅與黃楓,但陽明山區道路狹窄,停車空間不足,請大家多使用大眾運輸工具上山。


    黃楓現況 /圖 :臺北市政府公園處

    遊客如欲前往花卉試驗中心可以搭乘公車260、303、紅5、皇家客運金山線至山仔后派出所站下車,往下山方向步行約3分鐘即可抵達,既節能又省碳。

     

    康迎鼎陽明山店
    地址:台北市士林區愛富二街厚生巷1號 (原美軍宿舍群)
    營業時間:週一到週四: 11:00~15:30,17:00~21:00|週五到週日: 11:00~21:00
    電話:02-6617-1888

     

    花卉試驗中心位置
    地址:臺北市士林區仰德大道4段175巷32號
    管理單位:臺北市政府工務局公園路燈工程管理處花卉試驗中心


    賞花資訊
    時間:周一至周日 08:00-17:00
    門票:免費
    交通:假日公車有109、111下車至文化大學站,平日就有的公車有紅5、小15、260、303下車至山仔后派出所站。
    電話:02-2861-6361

     



看起來你的連線到 癮生活 已經遺失,請稍等一下我們嘗試重新連線。