外星人的傑作?南極竟出現「超正冰山」


  • 中級生活家

    正到懷疑眼睛! 南極竟裂出「超正冰山」

    宇宙人說 :承認吧 ! 地球人並不孤單~~

    「NASA 越描越黑,外星人就外星人,又沒什麼」、「我才不相信是自然現象,NASA真的是欲蓋彌彰」、「我不懷疑自己的眼睛,我懷疑美國官方下的結論」、「早就有不少傳言說外星人基地在南極」、「不是說大自然沒有直線嗎」......

    (NASA)日前公布了一張攝於南極的「矩形冰山」照片,只見照片中位於南極拉森冰架(Larsen Ice Shelf)區域,出現了一座方方正正,宛如用工具切好一般工整的冰山。許多網友看了後驚呼連連,甚至認為可能和外星人有關;不過地質學家卻透露,這很有可能是自然現象產生的。


    美國國家航空暨太空總署(NASA)日前公布了一張攝於南極的「矩形冰山」照片,照片中位於南極拉森冰架(Larsen Ice Shelf)區域,出現了一座方方正正,宛如用工具切好一般工整的冰山。   圖:翻攝自NASA ICE推特

    綜合外媒報導,美國太空總署的「冰橋行動」(Operation Icebridge)官方推特 NASA ICE 近來發布了一張照片,只見照片中位於南極拉森冰架區域,竟然出現了一座巨大的「矩形冰山」。

    從照片中可見,這塊裂出的冰山表面十分平坦,邊緣成直角,疑似才分裂出來沒多久。NASA 透露,這是一塊面積 1.6 公里的闊平頂冰山,「(照片)右邊可以看到一個平頂冰山(Tabular iceberg),漂浮在拉森 C 冰架(Larsen C ice shelf)附近的海冰之中。」

    不過究竟如此方正的冰山是怎麼產生的?美國地質學家奈斯(Trevor Nace)透露,這其實是自然現象。奈斯指出,許多人所見到的冰山,都僅看到「尖端」部分突出水面,但其實還有另外一種冰山存在,也就是看起來十分平整的「平頂冰山(tabular icebergs)」。

    不過奈斯也提到,一般來說,漂浮在海面上的冰山只會有 10% 的部分露出,但是 NASA 這張照片所顯示的,讓人並不清楚這塊冰山究竟是完全漂浮在海面,亦或是仍有部分沉在海裡。

    NASA  就說實話吧! 別再打預防針了~~



看起來你的連線到 癮生活 已經遺失,請稍等一下我們嘗試重新連線。