低溫來襲,如何禦寒讓毛孩暖呼呼?


  • 版主

    聽說寒流就要報到了,毛孩是不是也應該換季了呢?面對寒冷的低溫,主人要好好的幫毛孩做好保暖的準備,避免毛孩感冒著涼~

    以下介紹各種保暖配件的優缺點唷!

    ✔寵物衣服:這是許多家長會做的第一選擇,衣服對於短毛犬在外出的時候,相當有幫助,但是多數市面上的寵物用衣服多為合成布料,相對不通風,容易讓皮膚悶住不透氣,因此建議只有外出的時候才穿衣服,如果是在室內也會不斷抖抖的小型犬們,提供較暖的室內溫度是有必要的唷!還有記得,衣服是固定要清潔的,不然不只會又油又臭,還會孳生病源。

    至於貓咪的話,就完全不建議替貓咪穿衣服唷!

    ✔電暖設備:包括暖扇、電暖爐等,這些設備都可以很好的提供環境溫度的維持與加溫,但是要注意的是,應在有人在家的時候使用,才能避免發生危險。

    ✔電毯:有些家長會替寵物的睡墊底下放上一層電毯,事實上,電毯的使用也是建議應該在有人在的時候使用,會比較安全,而且須注意的事情是,溫度不能太高,也不可以直接接觸動物,不然容易有燙傷的問題。

    在冬天寒流來襲時,能夠整體提高環境溫度是比較好的保暖方式,例如使用暖氣空調,或是暖扇。

    在沒有這些設備的家庭,可以提供狗狗或是貓咪較為封閉的躲藏空間,例如紙箱以及溫暖的墊布,這些對於已經有一身美麗毛髮的狗狗與貓咪們通常已經相當足夠,而無需要特別的加熱。

     

    資料來源: 杜瑪動物醫院


登入以回覆
 

看起來你的連線到 癮生活 已經遺失,請稍等一下我們嘗試重新連線。