花博開幕晚會將以巨大舞台震撼觀眾視覺感受! 37組表演讓你耳目一新


  • 高級生活家

    台中世界花卉博覽會開幕倒數中,在11月3日當天除了各園區有熱鬧的開園儀式外,晚間也有開幕晚會,活動中邀請了國內外37組表演團隊,超過1,000名演員,其中包含九天民俗技藝團、大甲鎮瀾宮哨角隊等15個台中在地團隊,將以多元豐富的藝術表演,帶給國內外遊客精彩的演出。

    將在水湳舉行的花博開幕晚會,以公共藝術的觀念,打造深具台中文化景觀特色的花博舞台,舞台的設計概念以花為主角,融入文心蘭、百合、劍蘭等台中重要外銷花卉,搭配湖心亭、路思義教堂、台中國家歌劇院等台中知名地景,並結合石虎、山櫻花、繡線花、白海豚、櫻花鉤吻鮭等台灣特有種動植物;除了作為3日的表演舞台,還結合擴增實境(AR)科技,民眾可以下載APP程式,發現舞台的驚喜。

    此次花博開幕晚會將呈現台中在地藝文能量,共有15個參與演出的台中團隊,包括九天民俗技藝團、大甲鎮瀾宮哨角隊、台中室內合唱團、台中聖樂團、台中哈雷、威勁龍獅武術戰鼓團、泰雅原舞工坊、國立台灣交響樂團等,擔綱晚會演出要角,各團隊歷經三個月的排練,將使出渾身解數,帶給大家最好的演出。

    新民高中樂儀旗隊

    新民高中樂儀旗隊以嘹喨優美的樂聲,儀隊帥氣操槍

    威勁龍獅武術戰鼓團《龍騰獅躍 旗鼓威揚》

    威勁龍獅武術戰鼓團以旗的浩瀚排場做開場

    九天民俗技藝團《廟會劇場》

    由『九天民俗技藝團』帶來戰鼓、家將及神偶藝陣等節目

    西班牙佛朗明哥舞團《在海之間》

    《在海之間》會將你的心注滿深邃、光彩和平靜,用黑暗的浪潮將你捲入最深處,你也會看到大海的各種樣貌

    紐西蘭毛利傳統舞蹈團《毛利傳統表演藝術》

    紐西蘭毛利傳統舞蹈團《毛利傳統表演藝術》

    巴西森巴舞團《巴西森巴表演》

    從巴西的街頭到世界舞台,Samba Brazil Entertainment非常榮幸能代表巴西的魔幻文化在國際級舞台演出。從里約五光十色的嘉年華到巴伊亞的熱情音樂,我們要帶來巴西打擊樂、森巴舞、巴西戰舞(Capoeira)、雜技、街舞、Salsa 舞等精彩演出! 

    石虎家族見面會

    臺中花博吉祥物成員,包括石虎家族虎爸、虎媽、樂虎(Love)姐姐、來虎(Life)弟弟,以及鄰居老馬歐米馬,將帶來精彩的舞蹈和「2018臺中花卉博覽會」相關謎題與民眾互動,現場還能和吉祥物成員合影留念。

    詳情請至 :台中花博開幕晚會



看起來你的連線到 癮生活 已經遺失,請稍等一下我們嘗試重新連線。