台灣最美麗花海~的中社觀光花市


  • 高級生活家

    中社觀光花市花中仙子~百合花特展登場

    享有台灣最美麗花海之稱的中社觀光花市,為迎接即將到來的花博賞花人潮,11月1日起園區全新登場的是花中仙子~百合花特展,搭配秋冬主推“溫帶球根花卉季”有荷蘭鳶尾、彩色海芋、西洋水仙、風信子、天鵝絨、夏雪片蓮,及季節性花卉,將8公頃園區妝點的繽紛亮麗,是遊客賞花博不可錯過的景點

    圖像裡可能有3 個人、微笑的人、大家站著、花、大自然和戶外

    LA百合 黃色鑽石與LO特里昂菲特。/ 圖 : 中社觀光花市

    中社觀光花市今年從荷蘭進口百合球莖20萬株,品種多達50多種,業者賴啟文利用冷藏低溫及遮陰等技術克服平地種植季節障礙,讓百合搶先在10月開花。今年率先登場的,有美艷的香水百合,重瓣的玫瑰百合,細卷花瓣形似火焰昇華的嘉蘭百合(火焰百合),及睽違6年再進口的黃色花朵如同小宮燈的宮燈百合等~~

    圖像裡可能有花、植物、大自然和戶外

    重瓣百合 。 / 圖 : 中社觀光花市

    賴啟文指出,今年比較特殊的品種有,LO粉白色特里昂菲特、姬百合紅色尼羅、白色白天使、LA百合黃色鑽石、桔黃色皇家夕陽、重瓣玫瑰百合白色滑雪板百合花..等,都是國內花卉市場相當少見。這些品種都會陸續在園區內展出,預計展期至明年5月。

    圖像裡可能有花、植物、大自然和戶外

    LO百合 特里昂菲特 。 / 圖 : 中社觀光花市

    1日的百合花特展揭幕式,邀來3位美麗的SHOW GIRL,用走秀的方式介紹百合花品種,美麗的SHOW GIRL像花蝴蝶般穿梭在花園中熱情的演出,與百合花相輝映,成了園區內最美麗的一道風景。

    圖像裡可能有花、植物、戶外和大自然

    LA百合 皇家夕陽 。 / 圖 : 中社觀光花市

    中社觀光花市陳副理指出,為迎接花博,將原先花海區六公頃擴增至八公頃,由一串紅、萬壽菊、非洲鳳仙花、鼠尾草、玫瑰花..等,組成壯闊七彩花海,併有全台唯一的特殊景觀火炎山為背景,深受國內外遊客喜愛。

    圖像裡可能有花、天空、植物、雲、大自然和戶外

    萬壽菊 。 / 圖 : 中社觀光花市

    園區內不時可見到新加坡、馬來西亞、日本、澳門等觀光客來台灣指名要來中社花市賞花海,業者賴啟文擁有專業花農資歷,30年前轉戰休閒產業,結合不斷提升的專業花卉知識,營造一座聞名國內外的美麗夢幻花園,尤其每年1月登場的鬱金香花季,讓人彷彿置身荷蘭異國般浪漫。

    圖像裡可能有花、天空、戶外和大自然

    姬百合 尼羅。 / 圖 : 中社觀光花市

    中社觀光花市位於台中后里區,北臨火焰山,東接泰安舊火車站、泰安鐵道文化園區,距離花博后里園區15分鐘車程,為迎接2018台中國際花博同時開展,賴啟文表示,花博營運期間,購買本花市賞花門票,出示花博門票(卡),即可兌換花卉種子一包。



看起來你的連線到 癮生活 已經遺失,請稍等一下我們嘗試重新連線。