花博順遊~台中11個藝術新亮點


  • 高級生活家

    台中市藝術亮點再添生力軍!台中市政府文化局推動的「台中市藝術亮點」計畫已邁入第14年。今年配合2018台中世界花卉博覽會,並結合2018台灣設計展,以「藝享花開」為主題,新增11家業者,讓藝術亮點類別更加豐富多元。


    DaliArt藝術廣場國際藝術廣場外觀。(地址:台中市大里區科技路1號)   圖:台中市政府觀光旅遊局/提供065

    台中市藝術亮點活動目的為,供藝術工作者創意揮灑,建立廣泛且生活化的文化藝術版圖,台中市文化局表示,藝術亮點計畫舉辦至今已累計93家亮點業者,以社區型音樂教室及在地藝廊為多,藝術亮點每年須策劃4場以上的藝文展演、講座等相關推廣活動,讓市民在日常生活中親近藝術,且展演空間須安全並須符合建築、消防等相關規定,讓民眾在安全無虞的環境中欣賞藝文。


    DaliArt藝術廣場國際藝術廳內部燈光圖。地址:台中市大里區科技路1號)   圖:台中市政府觀光旅遊局/提供

    今年新增的11家藝術亮點,包括味無味有限公司、耕恬手作工坊、大墩生活美學協會、純粹路人假藝術工作室、林照相館、74藝術中心、一德洋樓、物流共和國、聖揚文化藝術基金會、台中軟體園區DailArt藝術廣場國際藝術廳、綠宿行旅;在這些景點當中,都是大家可以去吃喝玩樂探訪拍照的景點。

    味無味

    是由老宅改建而成,且食物皆選用台中在地食材,是間主打養生的餐飲店。

    「味無味有限公司」的圖片搜尋結果

    味無味   / 圖 : 網路

    耕恬手作工坊

    如果你對手工藝有興趣的話,建議你到耕恬手作工坊,體驗客製化的彩色織帶,或是到純粹路人假藝術工作室參加藝術教學的課程。

    「耕恬手作工坊」的圖片搜尋結果

    耕恬手作工坊  / 圖 : 網路

    林照相館

    若你喜歡拍照的話,你可以去林照相館,體驗使用傳統攝影的仿古行動照相平台。

    「林照相館」的圖片搜尋結果

    林照相館  / 圖 : 網路

    一德洋樓

    或是到一德洋樓拍攝結合閩、日、西式的特色建築。


    一德洋樓是一幢結合閩、日、西式的特色建築。(地址:台中市北屯區文昌東十一街14巷1號 )   圖:台中市政府觀光旅遊局/提供


    ailArt藝術廣場

    如果你喜歡置身在充滿藝術氣息的空間裡,物流共和國為物流業、台中軟體園區DailArt藝術廣場國際藝術廳,會是你最好的選擇。

    「台中軟體園區Dali Art藝術廣場國際藝術廳」的圖片搜尋結果

    台中軟體園區DailArt藝術廣場 / 圖 : 網路

    大墩生活美學協會則是中部地區社區營造及文創產業人才培訓中心。

    綠宿行旅則是以綠生活為概念的旅館,讓你在休息放鬆時,也能兼顧到環保這個議題。

    圖像裡可能有條紋和室內

    圖 :綠宿行旅FB



看起來你的連線到 癮生活 已經遺失,請稍等一下我們嘗試重新連線。