在東北角遇見希臘!台灣極東三貂角燈塔


  • 高級生活家

    秋天涼爽的天氣是適合出遊的好時機!目前台灣極東點的三貂角燈塔於9月30日重新開放!想在IG上打卡,拍出美美的希臘風情,去三貂角燈塔就對了。

    三貂角燈塔雙心平台遠景

    三貂角燈塔建造於民國20年,至今營運已超過80個年頭,長年以來為因應航行安全及使用需要,大部分建築材料需汰舊換新,因此航港局對燈塔本身及其附屬建物結構進行相關修繕,提升建築物的公共安全。歷經兩個多月的整建,三貂角燈塔於9月30日重新開放。


    三貂角燈塔除了是台灣極東點之外,其仿希臘式的建築風格也是吸引遊客前往拍照的賣點之一,在園區內則有許多的石雕造景吸引許多新人前往拍攝婚紗照,而鄰近燈塔旁還有觀海步道能夠一覽太平洋的美景,是民眾週休二日休閒玩樂的好去處。

    三貂角燈塔天鵝心平台

    而三貂角燈塔早上除了可以看日出之外,晚上也是許多天文迷觀看星星的好所在,許多民眾常會拿著相機在此駐點拍攝銀河;燈塔上穩定發射的燈光信號,引導海上船隻明確的方向及座標位置,使得三貂角燈塔有著「台灣之眼」的美稱。

    三貂角燈塔近照

    航港局為了發展燈塔觀光,前年啟動「台灣地區燈塔整建及發展計畫」,共斥資2.45億元,全面體檢、整建燈塔,首波鎖定28座,非文資的18座已發包,預計明年6月底前全數完工。

    「三貂角燈塔」在台灣最東邊,是北臺灣唯一開放民眾參觀的燈塔,迄今已有近百年的歷史,燈塔內部有開放供一般民眾參觀,展示著燈塔的相關配備與資訊,值得一提的是,在燈塔靠海處還有一個小型觀景台,可以拍到美麗海景!常有遊客來此捕捉清晨的「第一道曙光」!(從停車場到觀景台步行只須約5分)另外,如果在有大太陽的高溫天氣來訪,建議隨身攜帶遮陽傘及防曬用品。

     



看起來你的連線到 癮生活 已經遺失,請稍等一下我們嘗試重新連線。