現省2000!泰國自11/15開放台灣免簽2個月


  • 高級生活家

    現省2000!泰國落地簽「免費2個月」 15日上路

    確定了!泰國政府於11月6日舉行內閣會議,確定將於11月15日起,針對21個國家推出2個月的「免費辦理落地簽證」政策,其中也包含台灣。台灣旅客在政策實施期間赴泰辦理落地簽,將可現省2,000元泰銖(約新台幣2,000元)的落地簽證費用。

    泰國免費落地簽證11月15日起實施。   圖:翻攝自維基百科

    泰國政府推出「免收簽證費」,預計該項措施將實施兩個月,適用的國家包括台灣、印度、烏克蘭、中國、安道爾、保加利亞、不丹、塞浦路斯、衣索匹亞、斐濟、哈薩克、拉脫維亞、立陶宛、馬爾地夫、模里西斯、巴布亞紐幾內亞、羅馬尼亞、聖馬利諾、沙烏地阿拉伯、烏茲別克等21國。

    由於今年7月的普吉船難事件造成47名中國遊客死亡,接著又爆發廊曼機場保全人員毆打中國遊客事件,導致到泰國觀光中國遊客銳減;泰國政府為了搶救觀光市場,希望以免簽證費措施吸引遊客造訪泰國。

    溫馨小提醒:

    台灣民眾現在赴泰觀光,除了可透過落地簽證之外,也可預先前往泰國經貿辦事處申請辦理觀光簽證,簽證費1,200元;另外可增付手續費用,透過簽證中心或是旅行社代辦簽證。不過也有旅行社業者透露,過去因為辦理人數眾多,所以落地簽證櫃台總會大排長龍,隨著免落地簽證費用上路之後,勢必會再拉長辦理時間。



看起來你的連線到 癮生活 已經遺失,請稍等一下我們嘗試重新連線。