藍色炒飯好特別~台中港式飲茶「鮮花入菜」迎花博!!


  • 高級生活家

    擁有廚王的帶領就是厲害!港式飲茶結合時尚與創意,讓人在用餐的同時也能欣賞藝術品。

    (圖/台灣旅行趣)

    「寶麗金餐飲集團」是許多新人推薦的一間婚宴會館,而其實還有一大特色就是「港式飲茶餐廳」,重拾好香港懷舊滋味經典美食,並融入創新的料理元素,呈現精緻粵式風味點心。

    (圖/台灣旅行趣) ▲強調摩登、明亮採光的穿透性空間感,製造出宏偉氣派的現代風格。

    其中寶麗金這一號人物一定要知道!現任寶麗金餐飲集團擔任廚藝總監一職的「池一明師傅」,被稱之為「鐵馬廚王」,堅持選用在地食材,實際走出廚房,靠著單車環島,深入產地與食材對話,用美食為台灣說故事。

    (圖/台灣旅行趣) ▲每一道程序都有細細把關,連擺盤都非常講究呢!

    身為花博特約商,池一明師傅特別以「十二種花材」創造出獨樹一格的料理,絕不是簡單的裝飾擺盤,而是巧妙融入花的獨特馨香!

    (圖/台灣旅行趣) ▲由左至右、由上至下依序為:花蓮無琉金針花、嘉義蝶豆花、屏東曇花(霸王花)、台南蓮花、台東洛神花、台南茉莉花、苗栗桂花、中國薰衣草、台東黃菊花、伊朗玫瑰花、埃及金盞花、苗栗白菊花。

    寶麗金《花筍宴》迎接台中花博!

    以「台中大坑–黃金玉冷筍」為主軸,再融合12種花材,創作出獨樹一幟的料理。

    菊花普洱醉紛提

    (圖/台灣旅行趣) ▲師傅先用鹽把豬肘肉抹均勻,拿去蒸後再添加普洱、菊花、埔里紹興酒一起浸泡。

    (圖/台灣旅行趣) ▲豬肉鮮嫩有嚼勁,第一口有著淡淡的酒香,之後菊花香氣在嘴裡慢慢散開。

    金盞花筍魚雲羹

    (圖/台灣旅行趣) ▲毫無勾芡,清爽鮮甜的魚羹背後藏了許多在地食材。除了蛋白、金華火腿、青豆,還有埃及金盞花、嘉義東石虱目魚、台中大坑黃金玉冷筍、台中新社香菇。

    蝶花筍香揚州飯

    (圖/台灣旅行趣) ▲蝶豆花呈現夢幻藍紫色,與筍丁、叉燒丁、蝦仁一併大火拌炒,色香味俱全。

    (圖/台灣旅行趣) ▲蝶豆花淡淡香韻、Q彈有勁的花蓮長秈米口感,搭配爽口香甜的黃金玉冷筍和銷魂香嫩叉燒,一口就會就迷戀上這豐富的滋味。

    金針花筍紫雲餃

    (圖/台灣旅行趣) ▲甜度被緊緊鎖住的黃金玉冷筍,師傅把它切成丁狀,與金針花、白表、豬後腿肉包進餃子裡,創意的捏成竹筍造型,最後用瑞典越橘點綴色彩。

    曇花玉筍雁鴨盅

    (圖/台灣旅行趣) ▲傳統廣東煲湯會採用堅果類燉煮,而此道師傅以曇花、蓮花、南北杏、蜜棗燉煮雲林仙知鴨,再以曇花點綴。

    (圖/台灣旅行趣) ▲俗話說「入秋要先吃鴨」,鴨的脂肪與花香、甘甜筍味,使得這鍋非常養身。

    除了花料理,招牌港式飲茶料理當然也不可錯過!

    港式飲茶向來以正宗港式燒臘、點心聞名,而池一明師傅親身尋找食材,用心研發創意料理與擺盤呈現,帶給每一位顧客最真實、親切的的獨特美味。

    玫瑰覆盆莓蝦球

    (圖/台灣旅行趣) ▲層層蝦球堆疊,淋上粉嫩嫩的覆盆莓醬與伊朗玫瑰蒸餾汁,提升了不少花香;而底部還使用了鮮切打製而成的台南紅地瓜泥慕斯,讓整體感到繽紛夢幻。

    (圖/台灣旅行趣) ▲鮮甜Q彈的「玫瑰覆盆莓蝦球」顛覆一般對蝦球的印象。不僅利用了花材來當陪襯,還採用了有機甜菜根苗葉點綴,彷彿進入花草世界。

    雀籠錦繡茗品集

    (圖/台灣旅行趣) ▲集結了港式點心,利用雀籠呈現,吸引了不少人目光。吃了點心,飲品當然也不可缺少囉!宜蘭溫泉南瓜蒸熟後打成泥狀,在與西米露結合,質地鬆軟的南瓜成了一杯橘黃色健康飲品,綿密滑順口感一點都沒有負擔。

    (圖/台灣旅行趣) ▲上層以黑蒜蜂巢、醋滴蝦皇餃、蝶豆花餃、鮑魚燒賣為主,其中醋滴蝦皇餃餡料純粹只有蝦子,很飽滿扎實,利用醋滴管打進去,讓整顆充滿風味。

    (圖/台灣旅行趣) ▲蝦、豬後腿肉、黃金玉冷筍筍丁包成的「蝶豆花餃」,扎實鮮甜,咬下後還會流湯汁呢!

    池一明師傅巧妙的運用台灣道地食材,結合在港式料理內,顛覆大家對台灣食材的印象,他用食材說故事,讓更多人知道更多台灣正港滋味!呈現別有風味的港式飲茶。

    寶麗金餐飲集團崇德店

    地址:台中市北屯區崇德路二段345號

    電話:04-2242-5333

    營業時間:週一至週五11:30~14:30、17:30~21:00;週六至週日11:30~16:00、17:30~21:00

    粉絲專頁:https://bit.ly/2Jc3Mm3



看起來你的連線到 癮生活 已經遺失,請稍等一下我們嘗試重新連線。