深耕地方創生 ~ 桃園社造博覽會開跑


  • 高級生活家

    「桃園社造博覽會」於107年11月10日至18日假桃園展演中心盛大登場,以「天造地社」為主題,展現社區與自然永續共生的理念。為期9天的博覽會,邀請近百組社區參展單位齊聚,規劃8大主題展區、上百場精彩的體驗、表演活動;為呼應明年台灣「地方創生元年」,特辦理社造國際論壇,來自韓國、日本、越南的綠能、教育與藝文創生的推手,將與國內的實務經驗者進行案例分享與交流。更多創新地方的社造案例,深耕桃園的故事,歡迎大家一起參加桃園社造的年度盛事。

    沒有自動替代文字。

    2017桃園社造博覽會盛況 。 圖 :桃園社造博覽會FB

    博覽會開幕當日,將發表《文化治理翻轉桃園》專冊,展現桃園升格為第六都後,近四年努力的文化建設成果,桃園提供友善創作環境予藝文團體;市民有豐富多元的文化參與途徑,桃園已漸漸成為文化綠洲。

    而不容錯過的社造國際論壇,今年以「地方創生的各種可能」為主題;講者包含韓國首爾綠色信託基金會董事李康晤、蟾蜍住宅社會企業執行長金美貞,日本若狹路活性化研究所代表理事田边一彥、以及越南河內HeritageSpace藝術總監Anh Tuan Nguyen等,分別針對翻轉城市、微型經濟、在地活化及環境永續等議題,開放各界討論。

    本次博覽會可以看到豐富的社造成果,專職於各式社群劇場的營造的台灣應用劇場發展中心,藉由劇場遊戲、多元族群劇場演出,讓移工得以抒解壓力與情緒,也分享給大眾遷徙來台的生命故事;青年藝術家-林岳德,則以社區營造的手法,引動一群熱愛藝術,關心桃園的同好,透過創作作品,讓桃園的多元族群與在地文化被市民看見。

    博覽會期間還可以走逛假日市集,或參加4場精選體驗遊程,回憶老桃園與老中壢;另每日將發放限量文創品,兌完為止喔!以上活動詳情請上桃園市政府文化局網站:http://culture.tycg.gov.tw及facebook搜尋「桃園社區營造博覽會」活動粉絲專頁查詢



看起來你的連線到 癮生活 已經遺失,請稍等一下我們嘗試重新連線。