日月潭「楓」景好!落羽松步道美到年底


  • 高級生活家

    日月潭的單車道被CNN評為全球最美十大自行車道之一

    秋遊日月潭,賞楓遊湖、看煙火!!

    天氣轉涼,大地換上秋妝,日月潭周邊變葉植物落羽松、黃金楓,都已由綠轉成黃色、褐紅色,搭配潭邊碧綠湖水、綠意林帶,為秋天的日月潭,增添繽紛色彩,雖然中南部霧霾籠罩,但日月潭因山勢阻隔,白天幾乎不受影響。

    相關圖片

     圖 :網路

    日月潭風景區管理處表示,潭區自行車道及向山遊客中心前的婚紗廣場,都有種植楓樹與落雨松,到了秋冬季節,都能看見大自然遞嬗展現特有風貌。

    向山遊客中心

    由國際知名日本建築師「團紀彥」設計,半建築半地景的建築設計,創造了人與自然間發展對話的舞台。可在遊客中心旁的咖啡館,一邊欣賞湖光山色的美景,一邊品嘗道地的臺灣咖啡與知名所長茶葉蛋或茶凍。圖 :日管處

    潭區知名景點水社壩,步道休憩區種植多棵黃金楓,目前都已轉成金黃色,與湖光山色相互輝映,饒富秋天詩意;位於潭區九龍口至水社的自行車道,也有楓樹與肖楠,騎著單車穿梭其中,別有一番風情。

    向山自行車道

    位於水社與向山遊客中心之間,其中約有400公尺跨越湖面,為日月潭首見水上自行車道,視野開闊,景色優美。圖 :日管處

    另外,位在向山遊客中心前的婚紗廣場,沿著步道種植的落羽松,也都紛紛轉成褐紅色,吸引許多遊客到此漫步,享受暖陽林蔭,尤其一旁還有愛心花圃,搭配周邊湖水,景致更顯浪漫,成為近來日月潭熱門的拍照打卡景點之一。

    相關圖片

    圖 :網路

    其他種植落羽松的地點,還有水社到向山之間的自行車道,民眾只要騎著腳踏車,就能欣賞沿途轉色的落羽松,景象相當美麗,由於潭區變葉植物才剛進入轉色期,預計到年底都能欣賞到非常美麗的楓樹、落羽松。

    圖 :網路

    日管處說,水社壩、水社─向山自行車道,以往就是相當受歡迎的景點,今年票選出爐的日月潭新八景,二者也名列其中,隨著季節變換,周邊林葉轉色也為景點增添不同風情,尤其秋天涼爽,最適合單車旅遊,雖然近期中南部空氣不佳,不過日月潭因四面山勢的地理條件,白天空氣相對其他地區比較穩定,適合民眾到此旅遊。

    水社壩

    沿著岸邊木造步道漫步,潭水波光粼粼,雲霧間隱約露臉的層層山嵐,晚間滿天星斗倒映在湖面上,令人心曠神怡。圖 :日管處



看起來你的連線到 癮生活 已經遺失,請稍等一下我們嘗試重新連線。