韓流投票潮~順遊高雄十大經典建築吸睛又好拍!!


  • 高級生活家

    高雄十大經典建築 ~ 雄讚 ! !

    因國際港口而聞名世界的「高雄」,不只有豐富的歷史文化,近年來也有許多具代表性的世界級建築出現,高雄市工務局也盤點出10大經典建築,帶大家了解高雄城市景觀的蛻變,一探台灣南大門的新風貌!!


    高雄10大經典建築,不只吸睛也超好拍。   圖:截自中華民國交通部觀光局

    高市工務局提出的10大經典建築包含亞洲新灣區的高雄展覽館、高雄市立圖書館總館、海洋文化及流行音樂中心;屬於交通運輸站體的輕軌真愛碼頭站、捷運美麗島站及台鐵新高雄車站;大型場館則有世運主場館、衛武營國家藝文中心、大東文化藝術中心及愛河之心。

    高雄展覽館

    (高雄市前鎮區成功二路39號)

    是國內首座取得智慧建築的會展中心,展覽館的屋頂以一萬多片高低起伏的鋁合金屬板型,塑造出的波浪造型,結合建築物東西向玻璃帷幕牆映射出的港區景象及市區建築倒影,令人印象深刻。


    高雄展覽館。

    高雄市立圖書館總館

    (高雄市前鎮區新光路61號)

    圖書館明亮的空間,是許多學生和民眾讀書的好地方,館內採懸吊式結構系統建構為「館中有樹、樹中有館」的綠建築,也因此榮獲全台十大非去不可圖書館冠軍。


    高雄圖書總館夜景。

    海洋文化及流行音樂中心

    (高雄市苓雅區海邊路)

    整座建築融合周邊環境並展現海洋城市的特質,未來也將帶動高雄成為亞太流行音樂表演中心,讓更多音樂人的夢想發光發熱。


    海洋文化及流行音樂中心。

    真愛碼頭站

    (高雄市鹽埕區)

    是輕軌全線唯一的高架車站,月台屋頂就像海豚跳躍於海面上,與海音中心的海洋意象相呼應,被譽為最美的輕軌車站。


    輕軌真愛碼頭。

    捷運美麗島站

    (高雄市新興區中山一路115號)

    擁有由義大利國寶級藝術家水仙大師耗費4年半創作而成的「光之穹頂」,是全球最大單一玻璃公共藝術品,每塊玻璃都呈現出重生與包容的意境,十分特別!


    捷運美麗島光之穹頂。

    新高雄車站

    (高雄市三民區建國二路318號)

    新高雄車站特別的建築樣貌,吸引許多人前往拍照,尤其是車站天花板以各種圓圈大小設計而成的景像,就像是雲朵般吸引每位旅客的目光。 


    新高雄車站。

    衛武營國家藝文中心

    (高雄市鳳山區三多一路1號)

    衛武營整座建築的屋頂是由同一塊建材打造而成,以波浪狀的曲線打造未來感的外觀,讓許多人對衛武營特別的建築外型留下深刻的印象。


    衛武營國家藝文中心。

    大東文化藝術中心

    (高雄市鳳山區光遠路161號)

    大東文花藝術中心有著外型類似熱氣球的藝術造景,每到晚上時也會散發出五顏六色的光影,是個非常適合拍照打卡的地方。


    大東文化藝術中心夜景。

    愛河之心

    (高雄市三民區博愛一路與同盟一路口)

    結合水陸觀光與滯洪池、生態整治的「愛河之心」,是個散步休閒的好地方,加上捷運、公車都能抵達的便利性,也吸引許多旅客來這一探愛河美麗的風采。


    愛河之心。

    世運主場館

    (高雄市左營區世運大道100號)

    全世界第一座使用太陽節能的大型運動場館,每年至少可產生110萬度的發電量,再加上運動場館採用開放式的設計,使得館場能兼顧環保,不使用空調,享受自然通風。


    世運主場館空拍。



看起來你的連線到 癮生活 已經遺失,請稍等一下我們嘗試重新連線。