超級老宅改造王:台北篇!


  • 高級生活家

    最近看到一個公辦活動,感覺非常有意義。第十七屆「老屋新生」大獎。活動網站


    原來這樣的活動已經舉辦17屆了!

    這讓我覺得非常有意義在於,許多老房子雖然外表陳舊破損,但許多老房子所在的地點,與周遭的環境,卻是許多人心中的最寶貴的回憶。

    已經不是純粹只是一個提供居住功能屋舍,而是給予人們一個精神、一種情懷、一種氛圍與一個寄託。

    讓我想起日本電視節目,超級住宅改造王,許多設計師,將原先的住宅,根據屋主現況,透過住宅的改造,除了提供更好生活機能之外,最令人感動在於,當住宅昇華之後,在住宅中生活的人們,也將因為住宅的調整,改變了他們的生活與人生。


    (照片來源:google)

    「老屋新生」彷彿就是超級住宅改造王,台北老宅篇。

    在本屆許多報名的物件中,許多從都會中的老宅,針對經營的項目,進行改造。重新賦與他們新的使命與生命。這樣的改變,也將帶動周遭的氛圍,有了新的氣象!

    從這樣殘破不堪的房子。


    變成


    「陽明山美軍宿舍群」從這殘破不堪。有時成為婚紗或攝影人士的選項之一


    (圖片來源:聯合報)

    經過巧思,已經重新發展成為今日的風貌。


    (圖片來源:臉書

    陽明山美軍宿舍群,有風光明媚的陽明山為基礎之外,還有過去美軍在台的歷史意義與時代風華。

    這樣的改善,相信能增加國內外遊客,前往陽明山的動機與意願,也同時創造的新的商業物活動與交流。非常有意義。

    也推薦大家,能夠參加這樣有意義的活動,給認真經營的台北市政府與相關業者支持與鼓勵,讓台北更美好!

     

    投票網址


  • 版主

    我覺得陽明山美軍宿舍群裡面的改造很棒,台北市都會區的改造,我覺得也還好,主要原因是有錢就好。讓美軍宿舍群重生,不只是花錢,更能讓陽明山與過去美軍在此佇留的歷史,能夠重新粉墨登場。這意義非同小可。

    樓上提到的39號 花之最,幾乎是把廢墟改造變成精品,這真的要花費很大的心力。值得推薦!


  • 高級生活家

    挺有意思的活動,來幫忙推一下39號~~

    http://www.taipeiface.com/2017...



看起來你的連線到 癮生活 已經遺失,請稍等一下我們嘗試重新連線。