天冷了,毛孩需要禦寒嗎?


  • 高級生活家

    今年入冬以來,雖然氣象局說至今尚無 "寒流"來襲,但是天氣還是冷颼颼的讓人不禁要穿起厚重的衣物禦寒,隨著氣溫越來越低,在街上也開始出現不少穿衣禦寒的寵物。不過,究竟寵物是否需要保暖?什麼樣的動物是不需要穿衣禦寒的呢?


    圖: 梁憶萍/提供

     

    新北市毛寶貝醫療中心獸醫師謝侑達特別提醒飼主:

    在室內毛寶貝穿衣時機為氣溫降到攝氏10度以下,否則不建議狗狗在室內時穿衣服保暖,以免因悶熱而引發皮膚病,

    另外也可以選擇其他方式來幫助狗兒保暖,例如將門窗關小一點、使用寵物電毯或電暖器、準備較厚的保暖床墊等。在寵物衣服方面,呼籲毛爸媽們應慎選好的衣服給毛寶貝穿,勿買來路不明及成份標示不清楚的狗衣服來穿以避免帶給毛寶貝皮膚莫大的傷害,若是要幫狗兒穿上衣服,也要看狗是長毛或短毛,如哈士奇、柴犬、柯基、黃金、拉布拉多等多層毛的犬種,毛量夠厚,其實不太需要幫他們穿衣服禦寒。


    因此,喜歡幫毛孩打扮的家長們,可參考一下,可千萬別過於緊張或為了視覺上的滿足,而害寶貝的毛孩熱到喔~ 😅

    資料來源:動物新聞網


登入以回覆
 

看起來你的連線到 癮生活 已經遺失,請稍等一下我們嘗試重新連線。