國際認證烏來馬1/7搶先開跑!


  • 高級生活家



    「烏來峽谷馬拉松」將在1月7日開跑!烏來馬獲得AIMS 全馬及半馬賽道距離丈量的認證,成為2018年台灣第1個鳴槍起跑的國際認證賽事。

    新北市是台灣唯一同時擁有銀標籤及賽道丈量「國際雙認證」的城市,將提高全球跑者到新北市轄內萬里、金山、石門、烏來旅遊路跑的意願。

    2016年台灣路跑賽事統計約703場,推估全年參賽人次近百萬,其中賽事有認證的屈指可數。對跑者而言,參加國際認證賽道的馬拉松,對跑者絕對是一個肯定!

    萬金石馬拉松的IAAF國際田總銀標籤認證偏重於比賽本身的組織能力,如賽道情況、計時系統、參賽運動員水準、安全、藥禁、比賽影響力等綜合水準。

    而烏峽馬取得AIMS認證偏重賽道量測和賽道品質,是針對馬拉松(42.195km)及半程馬拉松(21.0975km)的里程數,透過合格受訓的國際丈量員,以鍾氏格數器套用於自行單車上至烏來山區往返丈量賽道,確保丈量的距離合乎標準。並於丈量完後提出報告送審,經審查合格後,才會發出場地路線丈量證明。

    國外旅遊網路平台 TripZilla最新報導推薦全球跑者造訪台灣不可錯過的8大“Run-cation”( Run + Vacation)旅跑賽事,烏峽馬更名列其中!

    相關活動細節,請詳見這裡。



看起來你的連線到 癮生活 已經遺失,請稍等一下我們嘗試重新連線。