2018台灣燈會主燈曝光,達力狗提燈亮相!


  • 高級生活家

    再過一個月,就接近農曆春節,元宵燈會也是春節中重要的節日,2018台灣燈會將再嘉義縣主辦,而燈會的主燈最近也曝光亮相。


    今年主燈首次以雙主體型態呈現,融入嘉義人文歷史,藉由眺望未來的原住民孩童與台灣犬,佇立於阿里山雲海山巔,展現狗的忠義本性,並以孩童的赤子之心展現未來新希望,原住民小朋友用揮手之姿向世界Say Hello,傳遞幸福與歡笑,讓世界看見台灣、看見嘉義。

    燈會從2月16日(大年初一)開始,主燈3月2日(元宵節)開燈,展期到3月11日止,為期24天,將創下台灣燈會三「最」紀錄,分別是「展期最長(24天)、面積最大(50公頃)與感官之最(首創以陸海空三面向呈現燈藝)」,打破往年平面型傳統燈會,讓民眾首次體驗「抬頭看天空飄的燈、低頭看水裡漂的燈」。

    而歷年都被民眾索取一空的小提燈,今年「達力狗」造型出爐。

    (資料來源:嘉義縣政府)



看起來你的連線到 癮生活 已經遺失,請稍等一下我們嘗試重新連線。