發燒樂賞-[ 名琴的朝聖- 史坦威之美 / 克列維 ]


  • 高級生活家

    美好的音樂可以慰藉忙碌、苦悶的心靈,但茫茫樂海中,要找到好音樂也是很費工夫的。

    這邊為大家轉載一篇友人摘寫的優秀音樂賞析推介: 

    圖像裡可能有1 人、室內

    這絕對是一張令您這輩子難以忘懷的鋼琴錄音!

    整張專輯簡單到只使用了一台史坦威GRAND鋼琴來擔任演奏,為了增加的琴韻的空間質感,並表現出歌曲的柔美寧靜,特別選在莊嚴神聖的教堂中進行錄音。 

    KKV當家鋼琴大師『克列維』(Iver Kleive)花了兩個晚上在與雅各教堂中的祭壇壁畫對談後,將其湧現不絕的靈感融入專輯之中,成就出這張充滿濃厚詩意,且悅耳動聽的鋼琴錄音。

    請您一定要用心仔細聆聽這台史坦威GRAND鋼琴它那迷死人細緻音色,低音鍵的飽滿圓潤、中高音的圓滑順口,在加上教堂裡豐厚的空間立体感,是不是就連空氣中的細微振動,都可以聽得清清楚楚呢?鋼琴的堂韻迴響綿延、不絕於耳,讓人頓時難以置信KKV錄音的真實度竟可以達到如此逼真之境界! 

    姑且先不論它自然突出的超絕音效,這張專輯裡的曲目可說均是一時之選,除了KKV向來最鍾愛的教堂歌曲之外,片中還網羅了多首人人皆能朗朗上口的名曲小品,像是「平安夜」等等,旋律不但優美醉人,透過『克列維』高超的彈奏技巧,與獨樹一格的詮釋之下,不但將史坦威GRAND鋼琴的氣質與風範揮灑得淋漓盡致,更令您有份前所未有的窩心和感動。

    本人再次提醒您,請留意片中那溫暖且充滿光澤的琴韻,其綿密、飽滿的中高低音頻,還有那活生感十足的音效,都將徹底改變您對鋼琴音樂的看法。

    這張唱片絕對可說是典範中的典範,無論您瞭不瞭解其中的深遠意涵,它都會是您不得不擁有珍藏的美樂專輯!

    圖像裡可能有一或多人

    試聽--- https://www.youtube.com/watch?v=cLwQpbDpymE

    https://www.youtube.com/watch?v=ZytuOD8AZ-M

    ■曲目 

    01. DET HEV EI ROSE SPRUNGEN  

    02. JEG ER SA GLAD HVER JULEKVELD  

    03. DEILIG ER JORDEN  

    04. HER KOMMER DINE ARME SMA  

    05. AVE MARIS STELLA  

    06. O, SANCTISSIMA  

    07. MITT HJERTE ALLTID VANKER  

    08. ET BARN ER FODT I BETLEHEM  

    09. A, SKJONNESTE ROSE  

    10. JEG SYNGER JULEKVAD  

    11. NU VANDRER FRA HVER EN VERDENS KROK  

    12. KLING NO KLOKKA  

    13. DET KIMER NU TIL JULEFEST  

    14. STILLE NATT  

    15. HYRDENES TILBEDELSE 

    文摘自 誠品生活

    文章整理出處: 賴家麒 / 便宜也有好聲音



看起來你的連線到 癮生活 已經遺失,請稍等一下我們嘗試重新連線。