台灣這條小路,入選全球最美28小路!


  • 高級生活家


    照片來源:vivian06041 / IG

    這樣的照片,熊熊以為是日本某地,或者高緯度的國家,可這是在台灣太平山上!

    見晴懷古步道係由太平山「見晴線運材軌道」部分路段整建而成,入口處位於太平山宜專一線23公里處,原長2.35公里,目前因步道部份路段崩塌僅開放至0.9公里。

    見晴線運材軌道原長約5.5公里,有寬廣的視野、平緩的路徑、蒼翠的地貌、筆直的林相,以及迂迴曲折的鐵道路徑,自然與人文資產皆豐。因此步道整建之時,保留山地運材鐵道特色,傍著迂迴曲折的鐵道路徑,沿途保有鐵道、木馬、台車輪軸、工寮遺跡等歷史痕跡,成就一條可觀山觀雲、探索自然、緬懷往昔的懷古步道。


    久雨初晴之際可遠眺奇峰崢嶸的聖稜線;午后常有瑰麗如詩的雲海,有時久陷白茫茫的霧中,反而湧起渴望見晴的心情,此乃「見晴」地名之由來。

    古道資料:


    詳細介紹,請參考這裡

    同場加映太平山國家森林遊樂區雪景。


    扣除了天寒地凍之外,這樣的風景真的超美!


    (資料來源:太平山國家森林遊樂區)



看起來你的連線到 癮生活 已經遺失,請稍等一下我們嘗試重新連線。