陽明山鐵馬驛站開張,單車賞櫻浪漫行!


  • 高級生活家

    隨著氣溫逐步下探,北部櫻花也逐步綻放,臺北陽明山櫻花在平菁街搶先開跑,平菁街以寒櫻、山櫻花居多,每年1月下旬相繼盛開,是北臺灣賞櫻的前哨站,臺北市政府工務局大地工程處於平菁街及菁山路2處分別設置的鐵馬驛站,因地處迎風面及受氣候影響,周邊櫻花目前盛開約5成,是單車族騎乘賞櫻的首選。


    大地處精心規劃的「溪山鐵馬驛站」是臺北市第一個專為山區單車族設置的休憩站,位在至善路三段71巷通往平等里方向最陡峭路段,驛站附近的櫻花林,恰好提供單車族休憩賞櫻,往菁山路冷水坑方向還會經過「菁山鐵馬驛站」,此路段沿線景觀多變,可以依季節欣賞櫻花、楓葉等景觀,更可轉往菁山路131巷欣賞被櫻花渲染成一片粉嫩的衛星雷達站的獨特景觀。

    大地處坡地整治科長陳建帆說,鐵馬驛站不僅為單車族量身設置,亦結合周邊景致及當地特色,提供民眾親山休憩空間,讓鐵馬驛站成為綠色運輸的一環,溪山及菁山鐵馬驛站分別位於士林溪山及菁山社區,周邊景點眾多,包含內雙溪自然中心、溪山百年古圳、菁礐古圳及風櫃嘴步道等知名景點,平日就有許多車友穿梭其間,鐵馬驛站視野遼闊,可遠眺大臺北地區,非常適合民眾前往踏青。

    溪山鐵馬驛站


    鐵馬驛站觀景台


    趁冬末春初之際,陽明山櫻花隨風盪漾,在平菁街沿途搖曳生姿,歡迎民眾騎乘鐵馬上陽明山,體驗櫻花夾道的風速快感。





看起來你的連線到 癮生活 已經遺失,請稍等一下我們嘗試重新連線。