台北年貨大街2/1開跑囉!


  • 高級生活家

    快到農曆新年啦,過年對於台灣人來說,可是一年一度的大事,採辦年貨更是不可少的! 

    2018台北年貨大街於2/1至2/14熱鬧開賣,為迎接狗年到來,頭獎是讓民眾可以「踩好運」的「狗黃金」開運金飾!柯市長也將在迪化街、寧夏夜市等地發放紅包發財金,邀請大家一起來招財招好運。 這邊整理了一些台北年貨大街的活動,分享如下:

    【2018台北年貨大街】活動資訊
    ● 年貨大街:2018/02/01(四)-02/14(三)

    |永樂廣場活動|
    (1) 地點:迪化街永樂市場旁
    (2) 拜年貼圖產生器:2/1(四)-2/14(三) 13:00-21:00
    (3) 手作體驗-悄悄話紅包袋、手作活動-年度一字創意斗方、扮裝年味普拉斯:2/3(六)-2/4(日)、2/10(六)-2/11(日) 14:00-18:00

    |柯市長發萌犬紅包袋發財金|
    (1) 迪化商圈:2/7(三) 17:00,永樂廣場
    (2) 寧夏夜市:2/7(三) 18:30,民生西路、寧夏路口
    (3) 台北地下街:2/9(五) 14:00,台北地下街Y20出入口舞台區
    (4) 後車站商圈:2/9(五) 14:45,懷舊廣場
    (5) 華陰街商圈:2/9(五) 15:15,普濟寺
    (6) 榮濱商圈:2/11(日) 09:30,民族東路410巷2弄


    01.最齊全的老牌年貨大街:迪化街商圈

    迪化街商圈

    (迪化街商圈,圖片來源:台灣旅遊網)

    作為台北市歷史最悠久、發展最完整的年貨大街「迪化街商圈」,其實腹地相當寬闊,早從1851年前後就開始發展的大稻埕,是台北市最老牌商業區域,到日治時期開始有規模的進駐南北雜貨、茶行、中藥、稻米和布匹,配合著日本「大正時代」的巴洛克式建築群,讓人頓發思古之幽情,讓你不僅可以在這裡買到最齊全的年貨,還可以一路欣賞美麗的和洋建築,拜個霞海城隍廟求桃花,來一段新年文化之旅。2018年迪化年貨大街的活動時間為:2018-02-01~2018-02-14。


    02.划算批貨一把罩:台北後站商圈+華陰街商圈

    台北後火車站華陰街商圈

    (台北後火車站華陰街商圈,圖片來源:劉佳雯)

    韓國首爾有東大門、南大門等知名批發商圈,台北市也不遑多讓,在台北後火車站到華陰街商圈一帶,曾經是國內外知名百貨批發的集散地,隨著時代發展,現在已經搖身一變成為手工藝、家庭器具、家飾和節慶用品店的材料行聚集地,重點是價格一樣經濟實惠,過年想為房子添新妝,來點年節小玩意裝飾過年氣氛嗎?後火車站和華陰街一帶可不會讓你失望!


    03.道地小吃美味:寧夏商圈

    寧夏夜市

    (寧夏夜市,圖片來源:台北市政府)

    準備過年…你累了嗎?採買年貨可是一件不輕鬆的事情,當然要買完大吃一頓犒賞自己啊,在寧夏商圈年貨大街,聚集了近百家的台灣道地夜市美食,什麼潤餅、豬腳飯、炸芋頭通通有,還有50年以上的在地人都知道的老店家,比如香連鐵板燒,買完台北車站、迪化街年貨,來這裡補充一下能量也不賴,除夕吃完年夜飯,也可以到這邊射飛鏢、玩彈珠台!


    04.生鮮水果這裡找:榮濱商圈

    榮濱商圈

    (榮濱商圈,圖片來源:劉佳雯)

    • 特色:乾貨、生鮮蔬果
    • 地址:台北市中山區民族東路410巷
    • 交通:(公車)台北漁市站、第二果菜市場站

    過年拜拜要供品,逛超市跟大賣場就是少了那麼一點年味,沒錯!身為道地的台灣人,當然要去傳統市場買生鮮才對味咩。原是台北濱江市場的榮濱商圈,是第一果菜市場為核心向外輻散,你可以在這裡買到各種生鮮食材,不論是漁貨、果蔬或乾貨,要直接加菜也有超豐富的熟食美味可以選,還在為了年夜飯要煮什麼傷腦筋嗎?想為全家人的團圓飯加好菜,到榮濱商圈就對了。


    05.悠閒辦年貨好所在:陽光四平商圈

    陽光四平商圈

    (陽光四平商圈,圖片來源:劉佳雯)

    過年前想來點不一樣的,位於松江南京附近的陽光四平商圈,應該能給你不一樣的感受。有別於一般的夜市與年貨大街,陽光四平商圈始終給人一種舒適、悠閒的氛圍,當然辦年貨也可以來這裡逛逛。你需要的日用品、鞋襪、服飾、包包配件等,這裡一應俱全(特別是女生用品),還有臺菜、各國料理、咖啡廳等供你買完小憩,附近的四面佛(!也可以朝聖一下。



看起來你的連線到 癮生活 已經遺失,請稍等一下我們嘗試重新連線。