2018屏東綵燈節,萬年溪畔綵幸福!


  • 高級生活家


    作品「鯨艷屏東」大大的鯨魚也來湊熱鬧
    攝影 / 屏東縣政府 提供

     

    萬年溪畔綵幸福!屏東綵燈節去年在屏東市萬年溪畔首登場,突破傳統的河岸燈飾大受好評,今年屏東縣政府與屏東市公所合作擴大燈區,從萬年溪延伸到千禧公園,20組透過具科技感、互動式的藝術裝飾結合地景風貌,2月5日正式點燈將帶給鄉親歡樂的幸福感。 

    屏東縣政府26日晚間搶先試燈,今年綵燈節從千禧公園勝利東路開始,沿著萬年溪河畔到民生路,沿途分為「歡樂時光」、「祈福療癒」、「聲動光譜」、「魅力屏東」、「熱帶風光」等5大區域,結合燈光、音樂及互動裝置,展現出屏東在地多元文化。

    以水果箱象徵「果來旺」的造型燈飾

    以水果箱象徵「果來旺」的造型燈飾
    攝影 / 屏東縣政府 提供



      其中千禧公園首次成為燈區,7組燈飾中有老木門、木製窗格訂製的「窗屋的時光」,呈現眷村的寫照;有讓民眾騎腳踏車產生動能發電的「光樹塔」,體驗環保綠能;還有以水果箱打造的「果來旺」小狗造型,呼應今年生肖狗年。 

      另13組燈飾分佈在萬年溪畔或河中,像「聽!萬年溪的歌唱」燈飾是以小提琴之母-李淑德老師的小提琴為主體,大大的音符彷彿為萬年溪進行演奏;「花樣屏東」讓萬年溪開出熱情的玫瑰花,帶來繽紛浪漫的氣息;「飛躍屏東」以飛越河面的海豚,展現出屏東熱帶海洋風情,大大的鯨魚也來湊熱鬧,「鯨艷屏東」讓人驚艷。甚至名列CNN評選世界12大落日美景的關山夕照,也搬到萬年溪,「橙日」運用橘黃光的暈染,表現出夕陽西下絢麗晚霞的感覺。 

    浪漫燈飾將帶給民眾滿滿幸福感

    浪漫燈飾將帶給民眾滿滿幸福感
    攝影 / 屏東縣政府 提供



      燈飾中還包含二座別出心裁的光雕,把橫跨萬年溪的林森橋及千禧公園的大榕樹變成光影的畫布,勾勒出在地的熱情與生命力。 

      觀光傳播處指出,今年綵燈節的主視覺logo也特別設計,以閃爍燈飾呈現萬年溪河流,象徵為屏東帶來川流不息的觀光人潮及蒸蒸日上的產業發展。活動名稱並以中英文方式呈現,強調「在地親和力」與「國際識別度」,扭轉外界對屏東傳統印象,同時冀望邁向國際化活動發展,吸引海內外遊客到屏東旅遊。 

      觀光傳播處長黃建嘉表示,春節期間不只萬年溪畔可以賞燈,屏東公園聖誕節燈飾仍持續點亮,二大活動串連成一線,歡樂的年節氣氛要讓屏東市城開不夜!歡迎到屏東賞燈。 

      屏東綵燈節活動自2月5日至3月4日止,期間還有攝影比賽、新春晚會、年貨市集、街頭藝人等一系列活動。更多詳情請至屏東縣政府官網查詢。


    【2018屏東綵燈節】活動資訊
    時間:2018/02/05(一)-03/04(日)
    地點:屏東市千禧公園與萬年溪畔(勝利東路至民生路段)

    活動官網



看起來你的連線到 癮生活 已經遺失,請稍等一下我們嘗試重新連線。