連三震!規模5.8 台北超有感


  • 高級生活家

    2月4號晚上9點56分,發生規模5.8的地震,台北地區先左右搖動再上下,有民眾嚇得高喊好像921 還有民眾說會不會是北投七星山火山爆發。

    中央氣象局測得地央在台灣東部海域深16km,宜蘭5級、花蓮5級、南投4、新竹3、台北3、苗2、彰2、嘉1

    圖/取自中央氣象局

    氣象局指出,台灣建築物皆需符合耐震規範,規模5左右的地震並不會造成嚴重災害,

    記得先前有媒體引述自稱「地震預測研究所所長」的民眾林湧森臉書貼文,

    指稱以超低頻地磁訊號預測花蓮於7天內將發生規模5到6的地震,提醒民眾提高警覺。

    對此,中央氣象局回應,由於台灣位於地震帶上,地震活動相當頻繁,平均每年發生的地震超過4萬次,規模5以上的地震每年也有20餘次,

    亦即每個月平均會有2個規模5以上的地震發生,而且大部分位於東部陸地或外海,因此花蓮地區與外海發生規模5以上地震的機會本來就很高,

    這是台灣背景地震活動的情形。

    因此類似規模地震的預測並無太大防災上之意義,反而造成民眾困擾與恐慌,徒增社會成本。

    氣象局強調,目前國際上地震預測科技仍屬發展階段,尚未有突破性發展,也皆未實際應用於地震預報作業,以避免太多錯誤預報造成民眾恐慌。

    此外,對於網友觀測到所謂地震雲的說法,經研判此與近日天氣現象有關,應與地震之間並無關連,亦非預測地震的客觀科學依據。

    但是天真的地震了!!也在「地震預測研究所所長」的預測 時限中,算是有準的吧?

    還好大無重大災害發生,真是阿彌陀佛。不知各位大大昨晚地震時正在做甚麼?有沒有被嚇到呢!!


  • 高級生活家

    台灣加油+1

  • 高級生活家

    天佑花蓮!

  • 高級生活家

    沒想到才幾天花蓮就震的那麼厲害

  • 高級生活家

    我有稍稍嚇到說,因為天氣粉冷真的想到空曠的地方去.....所以當時還是在被被裡

登入以回覆
 

看起來你的連線到 癮生活 已經遺失,請稍等一下我們嘗試重新連線。