陳可辛用iPhoneX拍「三分鐘」,要花掉3千多萬!


  • 高級生活家

    陳可辛用iPhoneX拍了一段微電影「三分鐘」,我想最引人注目的一段話「用iPhoneX拍攝」


    當大家驚豔這段用iPhoneX拍攝的電影時,許多專家們,也在評估如何拍出這樣的作品。在微信上有篇文章,值得參考。

    有影有真象,看這段「三分鐘」與幕後拍攝花絮。

    有網友分析了這段影片拍攝過程。

    拍攝所使用到的額外裝備。難道使用iPhoneX基本鏡頭?當然不是。額外的鏡頭、轉接環、高檔三腳架、附件架等等。


    最便宜的附件架與轉接環,合計就接近300美金。至於二手蔡司鏡頭,就大約跟iPhone8 差不多。


    拍攝過程中用到額外器材,外接監視器的價格,也買得起iPhoneX還有找。


    至於片中有許多拍攝人員,拿著各種穩定器,拍攝各種畫面,這些價格都在近萬元台幣左右。


    當然,請陳可辛的費用,就是一筆可觀的費用。據聞拍攝就花掉了約當3250萬台幣。1/4.65計算


    資料來源:微信



看起來你的連線到 癮生活 已經遺失,請稍等一下我們嘗試重新連線。