夾娃娃機風潮


  • 高級生活家

    住家附近有一家閒置已久的店面,算是經歷過好幾波景氣好壞的考驗,日前整間店面擺滿了一台台的夾娃娃機,真讓我有點shock!這畫面真的太衝突了,我還以為是走錯店面!

    後來在台北市東區商圈、在西門町、在高速公路休息站等地,都看到了大量的夾娃娃機,這時才猛然發覺夾娃娃機店已經攻佔了各大商圈,蔓延的速度還真驚人! 

    夾娃娃機店早就存在,但為什麼會在這時候急速竄起?

     一、進入門檻很低

     據了解,夾娃娃機店的生態是場主(二房東)租下店面與機台,再將機台分租給個別台主,所以對場主來講,風險是分散的,對台主而言,每個月承擔的租金也不高,大約在一萬元以內,最低的更只要3千元左右。

    對於低薪的上班族,無疑可出一份被動收入,因此這一低門檻投資賺錢的新模式迅速傳開來,是推波最新一波夾娃娃機店快速成長很重要的力量。

    二、無人店,無人事成本

      無人店是實體通路最新的發展趨勢,國內超商小七,都紛紛推出實驗性質濃厚的無人店,儘管零售通路大家都不看好,可是夾娃娃機店已經成功地做到無人店的經營。

    三、共享經濟、店面空間共享

     共享經濟被視為是21世紀商業經營模式的顯學,只要掛上共享經濟就讓人眼睛為之一亮,在私募市場上更是吸金的保證。例如airbnb、uber、共享單車、共享公寓、共享辦公室等等。 從夾娃娃機店的生態,就可發現它本質上就是一種共享經濟的營運模式,姑稱其為「共享店面」,況且目前市場上看到的這類店面,已不單純只有夾娃娃機而已,還有其他不同的體驗型遊戲機台。

    四、24小時營業,發揮店面最大店效

    能夠稱得上是黃金店面的,除了地段優勢、人潮錢潮之外,就是要能夠長時間營運賺錢,不是8小時、10小時而已,最好是能夠一天24小時、一年365天都開店營業。因 

    夾娃娃機店既已是無人店的營運,因此24小時營業絕對沒問題,可讓各別店面發揮最大的坪效與店效,此甩開不輕的人力成本。

    加上店面只要簡單裝修(極簡)就能正式上線,怪不得它能在短時間搶佔各大商圈。 儘管夾娃娃機店有這些快速成長的環境與條件,也快速地吃掉市場上一些空置的店面,但是很多人還是不免擔心,這一波來得又急又快的夾娃娃機一窩蜂熱潮,會不會淪落到另一個「蛋塔效應」

    不久前又看到自由時報報導

    夾娃娃店狂潮退燒? 他點出台主慘賠真相


    夾娃娃機台看似輕鬆獲利的模式也獲得許多民眾躍躍欲試、搶當租下機台的「台主」,有網友則是分享「台主」朋友近來的慘賠狀況。(資料照,記者陳冠備攝)

    2018-01-04 10:24

    〔即時新聞/綜合報導〕近來夾娃娃機台大舉進佔全台各地店面,走在路上不時就會經過夾娃娃機台店面,看似輕鬆獲利的模式也獲得許多民眾躍躍欲試、搶當租下機台的「台主」,不過有網友分享「台主」朋友近來的營業狀況,指出現在夾娃娃機店越開越多,市場早已飽和,獲利越來越低。

    有網友在PTT分享經驗,指出朋友先前看中夾娃娃機熱潮,和出租機台及場地的「場主」簽了一年約,一次繳清一年5萬的租金,第一個月淨賺8000,看似獲利極高,但是隨後每況愈下,目前一個月淨賺最多3000,差一點的月份甚至虧錢,現在合約雖然剩半年,但朋友已萌生退意,想要轉讓機台。這番經歷也不經讓網友疑惑:「夾娃娃機484(是不是)開始要落沒了?」

    夾娃娃台主的經驗談也引起許多網友熱議,許多網友都認為:「泡沫化了。」、「再過一陣子會開始大量關掉吧。」、「那都是地主出來放話說超好賺的,傻子就會衝出來送死了~」、「現在娃娃機台要賺錢就是自己是高手,去夾別人的台來放,現在很多高手台主都在互相傷害。」 也有網友分享經驗,指出目前夾娃娃機市場早已飽和,紛紛表示:「最好賺的時候是一年半前,那時候一個月平均八千到一萬。」、「當然啊!市場就飽和了,你不早點進場。」、「我同事也有租,幾乎每個月都賠,之前退租了。」、「看到紅的就開始追通常已經要飽和了。」、「虧的是台主,場主還有地主又沒差,收租金而已。」

    一想到我姪子也有租娃娃機>>>>>>>心想長江後浪推前浪,不管前浪後浪通通死在ㄚ攤上~~~(>﹏<)


登入以回覆
 

看起來你的連線到 癮生活 已經遺失,請稍等一下我們嘗試重新連線。