2018臺北燈節啟動,邀請大家「幸福Go Go」!


  • 高級生活家

    今年是狗年,燈節主題為「2018幸福GO GO」,以「狗」的諧音雙關語邀請大家一起「GO GO」幸福,一整年都幸福「夠夠」!

    燈節主要範圍從北門周邊沿中華路在整個西門町散布開來,而最受民眾期待,人氣旺旺的小提燈今(2)日在臺北市副市長陳景峻與超人氣可愛雙胞胎組合「左左右右」的介紹下正式亮相。這盞名為「幸福GOGO」的小提燈,以臺灣犬大膽無畏的精神為原型設計,可活動的四肢讓小提燈可站可坐,活靈活現把臺灣犬的可愛模樣盡情展現。小提燈設計師洪新富與張嘉路表示,大家可以仔細看看,會發現小提燈上有台北101、自然山林、百年古剎的小剪影,代表臺北的時代意象。

    臺北燈節正式啟動 狗狗小提燈亮相 (4).jpg
    以臺灣犬為原型設計的幸福GO_GO小提燈正式亮相,呈現臺北城市意象

    今年臺北燈節小提燈找來曾四度登上美國當紅節目《艾倫秀》的超萌雙胞胎組合「左左右右」為小提燈加持人氣,兩人分別提著小提燈現身舞台,伴隨著音樂開心走秀,好像元宵節已經提前到來般的歡樂。臺北燈節小提燈「幸福GOGO」取自燈節主題「2018幸福GO GO」,陳景峻期望這隻臺灣犬能護衛臺灣、陪伴臺北市民一起朝向幸福路上前進。他說,去年臺北燈節第一次在臺北西區舉辦,傳統街區與年輕潮流的結合,帶給很多市民幸福的回憶,希望把這種傳統融合潮流的價值傳承下去,每年燈節都可以在臺北創造一種幸福感,也是屬於臺北的幸福經驗。

    569a166a-f791-44a1-8e79-018f0696f6f1.jpg
    左左右右手持「幸福GO_GO」小提燈,邀請大家224-34臺北燈節見!

    左左右右則直呼小提燈好可愛,她們表示,一定會跟同學們說,要記得帶著全家人一起提著「幸福GOGO」來看燈節。兩人妳一言我一語地說,從小就喜歡看閃亮亮的東西,因此覺得燈節很漂亮,去年有拿到雞年小提燈,但是是請媽媽組合的,今年的提燈超可愛,想要自己做!然後提著燈把房間燈關掉,在房間裡探險。

    臺北燈節正式啟動 狗狗小提燈亮相 (1).jpg
    左左右右與熊讚對小提燈愛不釋手

    今天現場,左左右右還挑戰與陳景峻一起組合提燈,三人你一言我一語談笑間就將小提燈輕鬆完成組裝,陳景峻笑說這下真的證明是不論男女老幼都能一次做小提燈就上手!

    臺北燈節正式啟動 狗狗小提燈亮相 (3).jpg
    觀傳局長陳思宇、熊讚與小朋友共同彩繪小一生限定版小提燈

    今年小提燈還有一個新的嘗試,就是有一個DIY彩繪的版本,但是全臺北市的「小一生」限定!這個DIY彩繪版本的「幸福GOGO」小提燈,將由臺北市政府教育局發放給全臺北市公私立小學小一新生,每個學生一盞,將學校課程與生活節慶緊密結合,並作為小一學生迎接新生活之祝福禮,以融入課程方式,讓學生於學習過程中進行彩繪,真實體驗節慶之意義與氛圍。今天在現場,也由超人氣的熊讚,為小一生們示範如何「彩繪」DIY版的幸福GOGO小提燈,展現熊讚的多才多藝。


    不畏嚴寒亮麗出席活動力挺好友的Selina,歡迎大家一起逛臺北燈節

    今年小提燈設計師紙雕藝術家洪新富,正好是12年前臺北燈節的小提燈設計師,他當年為燈節獨創的紙雕燈籠工法,一時之間蔚為風尚,今年他再度挑戰設計狗年小提燈,以臺灣犬為原型,將狗狗憨直、愛撒嬌的神韻設計在提燈上,搭配靈活轉動的四肢,希望讓拿到提燈的民眾都能感受到彷彿手上正牽著一隻具有生命力的臺灣忠犬;小提燈在色彩上則交給插畫家張嘉路設計,他以「大紅大紫」、「紫氣東來」等吉祥概念,為「幸福GOGO」小提燈穿上鮮豔外衣。再仔細看看,會發現提燈上有臺北101、自然山林、百年古剎等臺北意象,分別代表臺北的現代、傳統、與自然,希望能以小剪影串聯出大家的臺北記憶,也邀請大人小孩一同在臺北城內尋找真實的臺北意象。狗狗的襪子則以綠紅作設計,象徵冬去春來,迎來花紅草綠的新春,四肢袖口部分,設計師張嘉路放上了金錢紋,期望在新的一年裡,幸福跟著手腳動起來,一起打拼新臺幣。

    另外,為將臺北燈節人潮導入周邊商圈,臺北市商業處也與西門町、沅陵街、北門相機、中華路影音、重慶南路書店、後站、華陰街與臺北地下街等8大商圈,合作推出特色活動,在燈節的2月24日至3月4日期間,消費滿新臺幣200元即可兌換臺北燈節「幸福GOGO」小提燈,消費滿2,000元可兌換「2018臺北燈節商圈疊疊樂」限量酷卡,酷卡除了可到臺北101水舞廣場體驗「TSUM TSUM派對嘉年華」遊戲外,還可兌換限量紀念品1個,歡迎民眾燈節期間也別忘了到周邊商圈遊逛。

    有關小提燈發送與今年臺北燈節更多的詳細訊息,可上2018臺北燈節官網查詢。

    資料來源:臺北市政府觀光傳播局



看起來你的連線到 癮生活 已經遺失,請稍等一下我們嘗試重新連線。