櫻花綻放,漫遊台北步道賞櫻迎春


  • 高級生活家

    走步道賞櫻花 開運祈福迎新春.jpg

    臺北市櫻花季已悄悄來到!從現在開始就是為期一個多月的賞櫻期,滿山遍野開始陸陸續續換上粉紅鮮嫩的色彩,召喚大家走出戶外享受自然,迎接新春的來到,而農曆年節假期恰為最佳賞花期,趕緊一同踏上步道進入充滿幸福與希望的鮮嫩櫻花海,走步道賞櫻花,許下新年希望迎新春!

    大地處表示,士林區平菁街42巷沿途正在盛開期間,十分令人驚艷,建議您賞櫻同時來到「竹林步道」來一趟賞櫻健行之旅,在步道口周圍的櫻花已經張開雙臂隨風揮舞在歡迎您的到來,搭配著藍天白雲,真是美不勝收。

    走步道賞櫻花 開運祈福迎新春 (1).jpg

    大地處道路步道科長陳彥成說,竹林步道由平菁街42巷進入,嫩綠青翠的竹林種植於道路兩旁,蟲鳴鳥叫於耳邊鳴唱,緩慢步行細長的小道讓人輕鬆享受竹林景致、舒緩身心,最後則會抵達公平橋旁的一座小涼亭,旅客們可在此野餐、休息,享受竹林裡的幽靜淡然後再折返。若經過公平橋再往前走則會連接狗殷勤古道(尾崙水圳道),最後會由永公路350巷走出。

    走步道賞櫻花 開運祈福迎新春 (2).jpg

    此外北投區擁有臺北市密度最高的櫻花林,花期約在2月開始,推薦大家自「上清宮步道」走下山,沿途串聯上清宮、吳氏宗祠及安國寺等賞櫻的熱門景點,或是來到貫穿櫻花林的「風尾步道」,步道周邊滿山遍野的粉紅櫻花森林,彷彿身處日本櫻花國度充分感受其震撼力,另外在「中正山產業道路」沿線種植了許多櫻花,而「中正山親山步道」穿越其中,亦十分受到遊客喜愛。

    走步道賞櫻花 開運祈福迎新春 (3).jpg

    建議盡量利用捷運、公車或YouBike等大眾運具,來趟幸福步道之旅。如對於步道設施及環境有相關意見、建議,歡迎填寫大地處步道滿意度調查網路問卷(https://goo.gl/QZ5fpQhttp://gisweb.taipei.gov.tw/release/)自行下載使用。

    走步道賞櫻花

    資料來源:臺北市政府觀光傳播局



看起來你的連線到 癮生活 已經遺失,請稍等一下我們嘗試重新連線。