過年打麻將千萬別犯這些禁忌


  • 高級生活家


    第一、不能坐廁所前或有風的地方

    過年打牌時,座位至少要有個牆在你的附近,同時不要有走道,後面不要有風一直灌過來,椅子要挑有椅背的,背後有沒有「靠山」也會影響輸贏;坐廁所前開門有穢氣也不好。

    第二、不要理髮、剪指甲、洗澡過後打牌

    理髮過後、洗澡完或剪完指甲再來打牌,這樣會把運氣都剪掉,財運也會跑光光。

    第三、不要初一、十五打牌

    傳統習俗上,初一、十五打牌是大不敬,這樣會傷自己的氣,這兩天就好好跟家人聊天吧。

    第四、千萬不能罵髒話

    電影賭俠中「沒收功就罵髒話」會害人功力全失,現實生活中,如果大過年打麻將就罵髒話,不論是手氣或是個人的氣場一定會亂掉,你越罵牌越壞,大過年大家還是多說好話吧。

    第五、打牌忌諱心情不好

     剛分手、剛吵架,這些情況還是少上牌桌吧!這些情況下是很難受到財神的眷顧的!況且心情不好的情況下,難免會影響到判斷能力,如果這時候上牌桌,難免不會輸得更慘,心情更糟啊!

    第六、牌桌上不借錢

    老人家常說,原本贏錢的人借錢給別人,可能會把自己的好運給借出去,所以牌桌上還是不要借錢的好,趁著大過年的,多去換些新鈔來打牌,不只喜氣還不會踩到禁忌。

    第七、拍人家背

    拍背是打牌最忌諱的天條,被人拍背會把運氣拍掉,手氣變「背」,如果你不想大過年的就被人家討厭,那最好是管好你的手,以免打完牌少了一位朋友。   別只想贏錢過年打麻將不知道禁忌...難怪輸到脫褲!

    第八、忌諱話多

    有人說,在牌桌上多話,會影響判斷能力,沉默能夠幫助思考、提高專注能力,甚至還能給對手一些壓迫感!不過有些人打麻將就是愛講垃圾話,卻也莫名其妙的運氣超旺,甚至還能擾亂對手!但沒有一定的程度還是保持沉默吧!畢竟沉默是金啊!

    第九、連莊的時後離開座位

    氣勢正旺的時候,不管是去上廁所、洗手,這些都是不OK的,有許多網友就表示,當自己正在大殺四方,跑去洗個手、上個廁所,出來之後瞬間風雲變色,甚至把剛剛連莊贏的全輸回去,想不信邪都不行!

    以風水學的角度來說,廁所相較於家中其他地方是個有著晦氣的地方,會讓人沾染上,洗手也象徵著把好運給洗掉啊! 而當別人在連莊的時候,也相當忌諱有人離開,這樣會讓連莊的氣勢斷掉,如果別人連莊的時候,你又相當想上廁所,還是先問一聲吧!

    第十、不可橫樑壓頂

    橫樑壓頂,現在很多人都知道不好了,的確,你在休閒打牌的時候,坐的位子剛好在橫樑的下面,需要承受一定的心理壓力,而且氣流迴旋到橫樑處,都會受到阻擋,容易衝撞到坐在橫樑下面的人身上。

    第十一、不要與偏財人同桌

    不僅是麻將,百牌的入門技巧便是避免和有橫財命的人同桌對賭,否則自己的錢財會統統入曬對方的腰包。從麻將風水和相學而言,一個生得濃眉大眼、眼有煞氣、鼻闊口大,便屬於偏財相格,一般逢賭必勝。此外,若對手年紀少過三十五歲,最好留意他們位於太陽穴的位,那裡主少年偏財運,凹陷代表輸錢,飽滿代表贏錢,很容易分辨

    第十二、避開犯沖日

    在打麻將風水中,適合每個人的日子是不一樣的,在通書中可以看到每天的節氣、干支是否與自己的生肖相衝,如果與自己生肖相衝的話,那麼當天打麻將必輸無疑,因此打麻將要挑日子,與自己生肖不犯沖的日子才是打麻將的好日子。



    背好4大口訣今後好運無敵!

    平時也聽過一些朋友打麻將輸了就隨口說出這麼一句話:「沒有練好啊」。

    4大口訣給大家,希望各位麻友今後好運無敵!

    第一:「么九少見,必有對子。」

    若么九牌很少有人打,說明這種牌某家手牌中有對子。在牌戰後期,舍此種牌應慎重行事,因它碰出後成刻有分。

    第二:「臨危出生張,必有大牌。」

    在形勢越來越緊迫時,若有人敢捨生張,說明他手內有不願拆亂的大牌,迫不得已才冒險打生張。

    第三:「嵌張二、八是好牌。」

    打麻將前盤舍么九牌比較多,到後盤二、八牌就成了孤張牌,容易捨出,使一、三與七、九嵌搭容易進張。

    第四:「後盤須防半熟子。」

    所謂半熟子,即前面打過的安全牌,若干輪後,未再出現,如欲再出,就是半熟子,舍牌時應謹慎從事,避免放銑。一如中盤打過六萬是安全牌,後盤再追舍六萬時就要小心,「隔巡如生張。」

    五大祕招讓你賭運贏不停

    1.打牌前拜財神

    2.把糖果放在自己椅子下

    3.身上帶紅包、紅紙或穿紅內褲

    4.牌運不佳時把帽子、手錶反戴

    5.牌運不佳時可以離開牌桌,走走再回來,改改運勢! 當然打麻將有輸有贏,最重要的是大家開心最重要!

    風水大師說了打麻將帶上它,必定贏到手軟


    貔貅有著防小人、辟邪、避災、旺財的功效。可將貔貅擺放在家中的金庫或者收款機內,能夠起到增進財富的作用;還可以放在客廳內,可以起到辟邪的作用,並且兼具旺家運和財運的功效

    貔貅導人反歸自然心性,以養精神,永保清新活潑,讓人在流年運中逢凶化吉。正因為貔貅是古代神獸,將其放在身上可避邪,可防止邪靈騷擾,或者用利是封包裝起來,或用繩串起來掛在頸上,都能夠增加自己的運勢。

    風水大師說了一旦身邊放置貔貅和銅鈴的結合物,女主錢運一生,男主官運一世。

    貔貅 聚財 辟邪 把貔貅掛車上讓 正磁場能量提升  可招財聚寶 只進不出,事業發展招財首選!!

    88就愛發,祝你發發發

    朋友總是這樣,

    不遠不近,牽掛就好;

    財運總是這樣,

     不多不少,要多少給你多少!

    507先提前祝大家新年快樂!今年好狗運



看起來你的連線到 癮生活 已經遺失,請稍等一下我們嘗試重新連線。